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思わず笑みがこぼれる!1,300円で頂ける黒毛和牛の極上すき焼きランチ【大阪ランチ】

ギャルソンヌ美食コレクター

毎度!現在、北新地エリアに約1年ぶりに戻ってきました。北新地中心ですが、これからはエリア関係なくリピートしたいお店中心にレビューしますので皆様今後とも宜しくお願いします。

中崎エリアは黒毛和牛A-4ロース肉のすき焼きでしたが、こちらは黒毛和牛肩バラ肉のすき焼きがランチタイムにいただけます。

和食の次の日は肉が食べたくなり突撃しました。

外観
外観

JR北新地駅11-41番出口より徒歩5分の場所にあります。

木と鶯色の配色で、和の趣のある店内はカウンター6席の後ろにゆったりできる4人テーブル席×2があります。

メニュー
メニュー

土曜日ランチメニューは一択のみの潔さ

『黒毛和牛と10種類の野菜の粕汁と黒毛和牛肩バラ肉のすき焼き定食』いただきました。

温泉卵を生卵へ変更してもらいました!

オーダー後7〜8分で着盆。

小鉢の豆腐サラダは適度に酸味もあり、さっぱりいただけます。

粕汁はレンコン、大根、にんじん、刻み青葱、揚げさん、牛すじ、蒟蒻、じゃがいも?残り2種は分かりませんでしたが野菜たっぷりで美味しい!

少し癖のある味わいなので、思わず酔っぱらいました、、、知らんけど。

メインの砂糖は控えめに、味醂と赤ワインの割下で味付けしたすき焼き。

濃厚な卵
濃厚な卵

黒毛和牛の肩バラ肉のやや弾力のある肉質は、噛む事で旨味や脂の甘みがしっかり伝わり濃厚な卵と絡むと凄く美味しい!!!

奈良県の宇陀米を使用し、炊き方にこだわったこちらの艶々なご飯と最高の組み合わせ!

こちらの炊き加減の素晴らしさは北新地ランチの中でもトップクラスですね。

スッと無くなるロースも良いですが、やや硬めの肩バラ肉も黒毛和牛だと抜群ですね。玉ねぎ、牛蒡、その他も良い塩梅で大満足。

自己評価4.0

梅田エリアですき焼きランチならこちらがNo.1かな。肉増量できたらより最高ですね。

肉はテカテカ、米はツヤツヤ!まさに輝くゴールデンコンビでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:北新地 つきしろ
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-12 フォーシーズンフロント 3F
営業時間:[月~金]
     11:30~14:00
     18:00〜22:00入店予約可
     [土]
     11月は11:30〜13:30
     (ランチ営業の詳細につきましては店舗に  ご確認ください。)
     16:00~23:00(L.O)
定休日 : 日曜日・祝日(コース予約のみ営業)
アクセス:北新地駅より徒歩5分
TEL: 050-5890-4528

美食コレクター

2024年6月より【ペコにい】として YouTube始めました!@peconii100で検索して下さい。 フォロワーの皆様、また行きたいお店のみの掲載になるので是非!チャンネル登録宜しくお願いします。 2010年から食べ歩きをスタート。食べログを得て、現在レッティでの関西エリアブロガー。専門領域は、ラーメン・焼き鳥・焼肉・寿司。その他、老舗巡りやミシュラン巡りをメインとする。

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