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【柏市】肉や魚なし! 旬野菜が自慢の農産物直売所「かしわで」併設・農家レストラン「さんち家」をレポ

mook地域ニュースサイト号外NETライター(柏市)

平日昼間から、駐車場がいっぱいになるほど多くの人が集まる今採り農産物直売所「かしわで」。実は併設の農家レストラン「さんち家」のランチも大変人気なんです!

農家レストラン「さんち家」とは?

今採り農産物直売所「かしわで」併設の農家レストラン「さんち家」は、お肉や魚を使わない野菜中心の料理を提供するお店。地元農家から毎朝届けられる旬の野菜を、農家の主婦がシェフとなり調理&サービスしているそうです。

からだに優しい手作り料理を、ビュッフェスタイルで楽しめます。

たとえば、こちらの「酢豚風」は、豚肉ではなく大豆ミートを使ったお料理。新鮮野菜といただくと、これはもう絶品です! 筆者の舌は完全に「美味しいお肉」として認識していました。

「野菜のグラタン」はあっという間になくなってしまうほど人気商品。小さなお子さんにもおすすめです。

とにかく甘い「とうもろこし」も、人気商品の1つ。農家レストラン「さんち家」では、旬の美味しいお野菜を最高の味付けでいただけるのが嬉しいポイントですね。

なんと筆者がお邪魔した日のスイーツは田山農園さんの「レノンメロン」。「限定」ということもあり、この日は1人2切れまで……! 「レノンメロン」の前に、お客さんの長い列ができていました。とっても甘くてジューシーな味わいでした。

筆者のおすすめは、「フルーツ人参にポタージュ」。人参とは思えないほどの甘みと絶妙な味付けが◎。美味しすぎて2回もおかわりしてしまいました。農家レストラン「さんち家」へ行った際は、みなさんもぜひ召し上がってみてくださいね。

ドリンクも充実しています。「ハーブティー」はその日によってフレーバーが異なります。この日は、すっきりとした味わいの「レモングラス」と「レモンバーム」「レモンバーべナ」でした。ノンアルコールの生甘酒もおすすめです。

定番の「五目ひじき」「だし巻き卵」、季節の野菜を使った「天ぷら」は外せません。

農家レストラン「さんち家」美味しくて体にいい手作り料理を、思う存分召し上がってみてはいかがですか?

ビュッフェスタイル(70分)※ドリンク付き

・大人(中学生以上)・・・1540円(税込)
・子ども(小学生)・・・990円(税込)
・幼児(3歳以上)・・・550円(税込)

店内はすべてセルフサービスの「ビュッフェスタイル」ですが、料理を取る際はビニール袋を着用するので安心ですよ。

荷物を入れるかごも用意されていました。

テーブル席とカウンター席があります。季節によって変わる外の景色を楽しめるのもいいですね。

【店舗情報】
農家レストラン「さんち家」
住所:千葉県柏市高田100農産物直売所かしわで内
営業時間:11:00~15:00(LO 14:00)
定休日:水曜日(祝日営業)
連絡先:04-7199-3364
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大学在学中からライターとして活動をスタート。出版社に就職後、出産を機にフリーライターとして多数メディアに執筆中です。情報提供、原稿・広告のご相談は公式Instagramよりご相談ください!

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