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【大阪・難波】2月Open!ベトナム人店主が作り上げる創作串揚げ屋さんランチ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。

今回は、大阪・難波にある今年の2月にOpenされたばかりの創作串揚げ料理屋さんのランチを紹介します。

店名:串揚げはる彩

御堂筋線なんば駅22番出口より徒歩1分、難波駅前4丁目ビルの2階にあります。

2月にNew Open

階段を上がった2階にお店は、あります。

余談ですが、店名は店主さんの息子さんの名前からとなんともほっこりでした。

まるでバーの様な静かで落ち着いた雰囲気

カウンター10席ほど、カウンター席のみとなっております。まるでダイニングバーの様な落ち着いた雰囲気で女性の方でも気軽に入りやすそうです。

1席1席の間隔もあるので広々としていてゆっくりと寛げます。

メニュー

ランチメニューは、串揚げとおばんざいの付いた定食とおばんざいのみの定食3種類からとなっています。

昼飲みも可能

定食以外にも昼飲みも可能だそうです。観光がてらに軽く串カツ食べてお酒を飲むのもありですね!

頂いたメニュー

・Aランチ¥1350

今回は、串揚げ5種類とおばんざいが4種類合わさったAランチをチョイスしました。串揚げだけでなくおばんざいも4種類と盛り沢山な内容です。

ご飯・味噌汁は、共におかわり自由です。

こだわりの食材を使用した揚げたて串揚げ5種盛り合わせ

串揚げは、店主さんより1本1本揚げたてを提供してくださります。

また食材に関してお肉は国産、野菜は旬の食材を使用、海鮮はその日使用するものだけを毎日魚市場で仕入れているそうでお店のこだわりが伝わります。

迫力満点!アスパラを丸ごと使用した串揚げ

フレームにギリギリおさまる位、アスパラ丸ごと使用した豚巻き。サクサクと油こさ一切なくてアスパラのシャキシャキと豚肉が、マヨネーズがまた良いお仕事していてソースなしでそのままで食べれちゃいます。

左上からコーン・カツオ・ヒレ・・・もう1種類、忘れてしまいました笑

食べやすい一口サイズでどれも揚げたてほやほやで食材もこだわられているだけあってどれも美味しかったですし胃もたれせずに美味しく食べれます。

今度、ディナーで色々な種類の串揚げをいただきたいなと思いました。

盛り沢山な日替わり小鉢4種類

メインの串揚げの他に日替わり小鉢が、4種類付きます。

左上からマカロニサラダ・大根の煮物・きんぴらごぼう・ポテトのバターのり塩でした。1品1品どれも食べやすい味付け、品数も多くて野菜もしっかりと摂取出来るのも嬉しいです。

ご飯・味噌汁は共におかわり自由

ご飯もふっくらとモチモチしていて炊き加減が、良くて美味しかったです。おかわり自由は、嬉しいです。

味噌汁も丁寧にお出汁が丁寧にとられて飲みやすくて美味しかったです。ご飯同様におかわり自由は、嬉しいです。

今年の2月にOpenされたばかりで店内も明るく落ち着いた雰囲気でした。口コミにも記載されていた通り店員さんの接客が良く居心地も良かったです。

駅からも徒歩2分程とアクセスも良好で路地裏にありお店も2階にある事からまさに隠れ家といった感じでした。今度は、ディナーの方でまた伺わさせていただきたいなと思います。

気になる方、是非行ってみてください!

紹介のお店

【店名】串揚げはる彩
【住所】大阪府大阪市中央区難波4-2-16 難波4丁目ビル2号館203
【連絡先】06-6634-8177
【最寄駅】なんば駅:御堂筋線より徒歩3分
【営業時間】
lunch:11:00~14:30
dinner:17:00~23:00
【定休日】不定休
【予算】¥1000~

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働く食べる事が好きなサラリーマン。Instagramを中心に食べにいった中で大阪市内のランチおすすめ所を皆様にお届けします!

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