もう余らせない!大葉を簡単に美味しく食べる方法
こんにちは!野菜ソムリエママのさやです。
大葉ってレパートリーが少なくて、余りがちですよね。
使いきれずに、気がついたらしなしなになっていた!
なんて経験はありませんか?
このレシピを知っておけばもう大丈夫!
作業時間数分で絶品ジェノベーゼが作れます。
パスタやお肉、豆腐やトースト、温野菜に乗せるだけでおいしい!
大葉で作ると和風にも合いますよ♪
ブンブンチョッパーを使えば数秒で完成します!
塩加減、大葉、粉チーズの割合はお好みで調整してください♪
大葉ジェノベーゼ
材料
大葉 22枚
くるみ 20g
オリーブオイル 100cc
粉チーズ 大さじ2
にんにく 1かけ
塩 適量
①大葉以外の材料をブンブンチョッパーに入れて撹拌する。
②大葉を入れてさらに撹拌する。
③清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
3日ほどで食べ切ってください。
〜おすすめの食べ方〜
①食パンをトーストする。
②大葉ジェノベーゼを塗り、クリームチーズを乗せる。
最後まで読んでいただきありがとうございました!