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もう余らせない!大葉を簡単に美味しく食べる方法

こんにちは!野菜ソムリエママのさやです。

大葉ってレパートリーが少なくて、余りがちですよね。

使いきれずに、気がついたらしなしなになっていた!

なんて経験はありませんか?

このレシピを知っておけばもう大丈夫!

作業時間数分で絶品ジェノベーゼが作れます。

パスタやお肉、豆腐やトースト、温野菜に乗せるだけでおいしい!

大葉で作ると和風にも合いますよ♪

ブンブンチョッパーを使えば数秒で完成します!

塩加減、大葉、粉チーズの割合はお好みで調整してください♪

大葉ジェノベーゼ

材料
大葉 22枚
くるみ 20g
オリーブオイル 100cc
粉チーズ 大さじ2
にんにく 1かけ
塩 適量

①大葉以外の材料をブンブンチョッパーに入れて撹拌する。

②大葉を入れてさらに撹拌する。

③清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

3日ほどで食べ切ってください。

〜おすすめの食べ方〜

①食パンをトーストする。

②大葉ジェノベーゼを塗り、クリームチーズを乗せる。

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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