【川崎市高津区】ついに武蔵新城の人気店へ 愛すべき大将が炭火で焼く肉巻き串に感動!
こんばんは!
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先日、ずーーーーっと行きたかった武蔵新城の串焼きのお店に連れていったもらったんですよ〜!! ほんっとうに美味しくって、今でもその余韻に浸っています。
串焼 舌心
そのお店とは、こちら!
武蔵新城にある「串焼 舌心」さん。武蔵新城の南側、高津区側です。
うきうき到着したときにはまだ明るくって。(日が長くなりましたねw)
すでに表に「本日は満席です」って出てるんですが、私がこの道を通る時、だいたいいつも出てるんですよね。いつも予約客でいっぱい。
お店の中へ
そんな人気店を予約してくれた友人に感謝しながら、お店にはいると…
天井にねこバス!! 鉄塔トトロ!
表のカントリーなスカル人形だけでもテンションがあがってましたが、これはまたかわいいなあ。
お席はすでにほぼ満席でテーブルの写真が撮れなかったので、トイレの中の写真も。
やっぱりこっちも可愛いww
お通しはつぶ貝
本日のお通しはつぶ貝でした。
またこのつぶ貝が大きい!! これ、何貝?と思わず聞いてしまいました。
チョレギサラダ
こちらはレタスたっぷりのチョレギサラダ。
ピリ辛で食欲そそります♪
私はちょっと遅れて入ったので、友人の撮った写真をお借りしています(笑)。
お刺身
刺し盛りは3切れずつ。
あとで友人が一切れずつ追加してくれるつもりが、注文したらもう一皿来ていました(笑)。
刺身4種盛りとメニューには書いてあったのに、五種盛ってありますね。
こういうお店って、本当に人気店になりますよね。
串焼きその1
友人が注文してくれた串焼き(その1)が来ました!!
カシラ、アスパラ肉巻き、しそ巻き。
カシラの柔らかさにまず目を見張ったんですが、そのあとも凄かった!!
観てください、この豚バラの薄さ!!
ミルフィーユのようにシソと重ねて巻いてあるこの串は、最近食べたもののなかでも出色の旨さ!!脂が落ちきらずに、ジューシーさを残しているのがまた本当においしい!!
豚バラ串、ピーマンの肉巻き串
同様にこちらの豚バラ串も、ほんとうに脂の残し方がプロ。
いや、もちろん毎日焼いているプロフェッショナルなので、当たり前なのかもしれないですが、炭火の香り豊かなこの串は、職人の技です。
そしてまたこのピーマンがニクいやつなんですよ…。
のび〜〜〜!!!!!
この日私の前に座っていたのは武蔵新城きってのハンサム女優・よしえさん(おやつパティスリー toi toi toi 店主)だったので、モデルしてもらっちゃう…♪
ピーマンの中に入っているモッツァレラチーズが、伸びる伸びる。
よしえさんの表情がまじ女優ですね。
えのき串とトマト串
肉巻きの美味しさに食欲とまらないわれわれ。
えのき串とトマト串もいってみました。 これもやばい!!!!
海鮮グラタン
シメはなぜか海鮮グラタンで。
いや、串はもちろん、何食べても美味しいんですよ。
大将の優しさが最高!!
このお店、人気の秘密はもう一つ。
串がおいしいのは当然なんですが、それを焼く大将のキャラクターがもう最高なんです。
わたしが肉巻き串の美味しさに感動した、という話を伝えにいったら…「ニラ串食べた? まだ食べてない? そしたら、これ焼いちゃうから食べてみて!」と、なんとご自慢のニラ串を焼き始めちゃいました…!!
しかも、「焼いてみる?」って私にも炭火の美味しい焼き方を伝授してくれちゃうんです。
なんかもう、炭火の煙と、感動の涙で前が見えないっす…(笑)
出来上がったニラ串は、一生のうちで食べた肉巻き串の中で一番美味しかった〜〜!!!
食べ物が美味しくて、大将がこんなに優しいお店が流行らないわけがない。
人気のあるお店にはちゃんとワケがあるんですよね。
家に帰ってきてからも、大将の笑顔と、大将が焼いてくれた肉巻き串の味が余韻としてずーっと残って、次の日にもリピートしちゃいたい気持ちでいっぱいでした。
武蔵新城のお店は、人情に溢れるお店ばかりですが、その中でも特に人気がある舌心さん。
もう、わたしの舌が完全に心を奪われてしまいましたよ。店名の舌心ってそういう意味なのかなあ(笑)。
小杉の友達をつれて、また近いうちに必ず食べに行きますね!!
今後ともよろしくおねがいします!!
舌心(したごころ)
住所:川崎市高津区新作5-19-2
電話番号:044-888-4595
営業時間:17時30分〜22時
定休日:水曜日・日曜日
アクセス:JR武蔵新城駅南口より徒歩6分