材料入れて炊飯器で炊くだけ!チャーハンの作り方
炊飯器夫婦炊飯器料理研究家
炊飯器レシピを発信している炊飯器夫婦です
今回は、炊飯器でつくる!
「チャーハン」を紹介します。
炊飯器に材料を入れて、炊くだけの超手抜き料理!
ご飯作るのめんどくさい!という時にぜひ作ってみてくださいね。
チャーハンの材料
A米・・・3合
Aごま油・・・大さじ1
B鶏ガラ・・・大さじ3
Bしょうゆ・・・大さじ2
B塩・こしょう・・・少々
B水・・・3合目のメモリより1~2mm少なめ
Cカニかま・・・6本
C焼き豚・・・100g
Cネギ・・・1/2本
D卵・・・2個
※5.5合炊きの炊飯器を使用の場合
チャーハンの作り方
①内釜に材料A(お米・ごま油)を入れて、混ぜる
②材料Bを炊飯器にいれて、混ぜる
※お水は3合目のメモリより1~2mm少なめ
③材料Cを入れて、普通炊飯
④炊き上がったら、溶き卵回し入れて5分保温する
ポイント
お水は3合目のメモリより1~2mm少なめにいれるとベタつかなくなるよ