【松屋】厚切りにリニューアルした豚カルビの定食がこちらです!
松屋が、2024年10月15日より発売した「厚切り豚カルビ焼肉定食」を食べてみました。厚切りにリニューアルした豚カルビ商品で、同時に「スタミナ厚切り豚カルビ炒め定食/丼」「ネギ塩厚切り豚カルビ丼」も発売しています。
実は松屋は1年前に、2019年から“肉厚”として販売していた「豚焼肉定食」を、薄切りの「豚カルビ焼肉定食」としてリニューアルしていました。それが1年で再び「厚切り豚カルビ」となりました。やはり顧客は厚切りを求めているのかもしれません。
「厚切り豚カルビ」のメニュー
「厚切り豚カルビ」のメニュー構成は以下のようになります。
・厚切り豚カルビ焼肉定食 890円/W定食 1,340円
・スタミナ厚切り豚カルビ定食 890円/W定食 1,340円
・スタミナ厚切り豚カルビ丼 小盛 600円/並盛 630円/大盛 830円
・ネギ塩厚切り豚カルビ丼 小盛 660円/並盛 690円/大盛 890円
にんにくの効いた「スタミナ厚切り豚カルビ炒め定食/丼」と、ごま油と柚子香るねぎ塩ダレの「ネギ塩厚切り豚カルビ丼」となります。
「厚切り豚カルビ焼肉定食」食べた感想
今回、テイクアウトして食べたのは「厚切り豚カルビ焼肉定食(890円)」です。生野菜付きです。
同料金だったので、ライスは特盛にしました。
「厚切り豚カルビ焼肉」には、ネギ・おろし付きです。
厚切り豚カルビの何枚を数えたところ12枚でした。参考までに2023年の「豚カルビ焼肉」は、小ぶりかつ薄切りの豚肉が16枚でした。
個体差はありますが、けっこう厚切りです。
今回のテイクアウトでは、ソースはバーベキューソースを選択しました。最も松屋らしい味わいのソースだと思います。
バーベキューソースをかけて厚切り豚カルビを食べると、ニンニクの利いた味わいでライスが進みまくります。
大根おろしとネギでさっぱり味変も良し。気づいたら特盛ライスも食べきっていました。
「厚切り豚カルビ焼肉定食」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。
「厚切り豚カルビ焼肉」の重量を知りたい人は↓の記事もご覧ください。
詳細レビューもどうぞ(外部サイト)
▼【松屋】豚カルビが厚切りにリニューアル「厚切り豚カルビ」食べてみた