Yahoo!ニュース

【松屋】厚切りにリニューアルした豚カルビの定食がこちらです!

ネタフルブロガー

松屋が、2024年10月15日より発売した「厚切り豚カルビ焼肉定食」を食べてみました。厚切りにリニューアルした豚カルビ商品で、同時に「スタミナ厚切り豚カルビ炒め定食/丼」「ネギ塩厚切り豚カルビ丼」も発売しています。

実は松屋は1年前に、2019年から“肉厚”として販売していた「豚焼肉定食」を、薄切りの「豚カルビ焼肉定食」としてリニューアルしていました。それが1年で再び「厚切り豚カルビ」となりました。やはり顧客は厚切りを求めているのかもしれません。

「厚切り豚カルビ」のメニュー

「厚切り豚カルビ」のメニュー構成は以下のようになります。

・厚切り豚カルビ焼肉定食 890円/W定食 1,340円

・スタミナ厚切り豚カルビ定食 890円/W定食 1,340円

・スタミナ厚切り豚カルビ丼 小盛 600円/並盛 630円/大盛 830円

・ネギ塩厚切り豚カルビ丼 小盛 660円/並盛 690円/大盛 890円

にんにくの効いた「スタミナ厚切り豚カルビ炒め定食/丼」と、ごま油と柚子香るねぎ塩ダレの「ネギ塩厚切り豚カルビ丼」となります。

「厚切り豚カルビ焼肉定食」食べた感想

今回、テイクアウトして食べたのは「厚切り豚カルビ焼肉定食(890円)」です。生野菜付きです。

同料金だったので、ライスは特盛にしました。

「厚切り豚カルビ焼肉」には、ネギ・おろし付きです。

厚切り豚カルビの何枚を数えたところ12枚でした。参考までに2023年の「豚カルビ焼肉」は、小ぶりかつ薄切りの豚肉が16枚でした。

個体差はありますが、けっこう厚切りです。

今回のテイクアウトでは、ソースはバーベキューソースを選択しました。最も松屋らしい味わいのソースだと思います。

バーベキューソースをかけて厚切り豚カルビを食べると、ニンニクの利いた味わいでライスが進みまくります。

大根おろしとネギでさっぱり味変も良し。気づいたら特盛ライスも食べきっていました。

厚切り豚カルビ焼肉定食」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

「厚切り豚カルビ焼肉」の重量を知りたい人は↓の記事もご覧ください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事