【セブン】人気のW具材のおにぎりがこちらです!
セブンイレブンが、2024年10月8日より発売した「直巻おむすび 明太すじこ」を食べてみました。「直巻おむすび 明太すじこ」は、人気具材の「辛子明太子」と「すじこ醤油漬け」を組み合わた、直巻おむすびです。
販売地域は北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、東海、九州で、価格は181円です。
「直巻おむすび 明太すじこ」食べた感想
「直巻おむすび 明太すじこ」の具材は、人気の「辛子明太子」と「すじこ醤油漬け」です。
「辛子明太子」は、スケトウダラの卵巣(たらこ)を塩漬けし、さらに唐辛子と共に漬け込んだもの。「すじこ醤油漬け」は、サケ科の魚から取り出された卵をバラしていない状態の筋子を醤油漬けしたものです。
袋から取り出すと、海苔が直巻きされたおむすびが出てきます。
割ってみると、おむすびの中心分に辛子明太子とすじこ醤油漬けが入っています。食べれば、辛子明太子とすじこ醤油漬けの、まさに白米が進む味の合体技。
どちらもおにぎりの具材としてとても美味しいですし、私も大好物です。塩っぱかったり、辛かったりする魚卵と白米の相性は素晴らしすぎますね。
「直巻おむすび 明太すじこ」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみてください。
詳細レビューもどうぞ(外部サイト)
▼【セブンイレブン】「直巻おむすび 明太すじこ」W人気具材のおにぎりを食べてみた