【大阪・中之島】世界を旅するイチゴのスイーツビュッフェ「コンラッド大阪 アトモス・ダイニング」
コンラッド大阪40階アトモス・ダイニングで開催されている「世界を旅するストロベリービュッフェ」をご紹介します。
水都大阪の新たなランドマークタワー中之島フェスティバルタワー・ウエストの上層階に2016年に開業されたコンラッド大阪。
地上200メートルからの壮大なパノラマビューを楽しめるホテルで、4つのレストランとバー&ラウンジがあります。
コンラッド大阪の最上階にあるアトモス・ダイニングは、一日中フルビュッフェを楽しめます。オープンキッチンの開放的な店内。
未だ自由に旅ができない今、世界のスイーツで少しでも旅行気分を味わっていただきたいとの想いで、エグゼクティブペストリーシェフの、ジミー・ブーレイ氏が2カ国のスイーツとストロベリーをふんだんに使ったスイーツビュッフェを届けてくれます。
2月までは、トロピカルなハワイアンスイーツ。3月3日から5月8日までは、ポップなテイストで可愛くお洒落な韓国スイーツのビュッフェを開催しています。
今韓国で人気の、オーロラカラーをビュッフェ台に取り入れたデコレーション。韓国の伝統的なスイーツから、近年韓国流行スイーツに至るまで、多様にアレンジしたラインナップ
米粉を蒸して作る韓国餅をストロベリーと、ストロベリーパウダーで可愛く仕上げたストロベリーペクソルギ。あっさりとした甘さと、もっちりした食感が楽しめます。
人気ドラマで話題になった、型抜きを楽しむ韓国の砂糖菓子ダルゴナキャンディー。カルメ焼きを平たくし、型押しした模様を割らないように遊びながら食べます。韓国では、子供にも人気なようです。
美容大国である韓国をイメージし、シャドーパレットを模したコーヒームースケーキ ストロベリーと小豆のコンポート。ストロベリーと小豆がアクセント。コーヒーのほのかな苦味で、甘すぎず大人の味わいが楽しめます。
まるで絵本のようなポップなキャンディーケーキ。中からは、チョコレートキャンディーが出てきます。韓国で人気のダルゴナコーヒーからインスピレーションを受けた、ダルゴナストロベリーティラミス。スポンジとマスカルポーネチーズに、コーヒーフォームをたっぷりかけて仕上げているそうです。
米粉のツイストドーナツとストロベリージャムは、外はさっくり、中はもっちりとしたツイストドーナツです。韓国では揚げたドーナツは、クァベキと呼ばれネクストブレイクとして注目されています。
他に、ブーレイ氏のシグネイチャースイーツであるミラーケーキなど、スイーツは約20種類あります。
韓国セイボリーは、野菜と鮪のキンパ、チョレギサラダ、ヤンニョムチキン、トッポギ、プルコギ、参鶏湯など約10種類。
韓国を代表するようなラインナップ。キンパ、ポッサム、チョレギサラダが個人的におすすめです。韓国料理で人気のヤンニョムチキンは、骨つき肉を使用していて、甘さが引き立つ辛さでした。衣も控え目なので、チキン好きには満足できそうです。
#Travel2Strawberriesのハッシュタグを付けて、インスタグラムに投稿すると、グラススパークリングワインをもらえます。
この日は、チリ最高峰と言われるワイナリーのエスパスでした。辛口の味わいでキリッとしたドライなスパークリングワインです。クセがないので、スイーツにも韓国料理にも合いますね。
また、パスポートスタンプも行っています。期間中に、スイーツビュッフェに来店し4つスタンプを集めると、ハワイ又は韓国ヒルトン又はコンラッドホテルの宿泊券に応募できます。
あれもこれも食べたいので、一度の来店では食べきれないです。パスポートスタンプを集めながら、全種類制覇したいですね。コンラッド大阪の40階から眺める、大阪の街並みを楽しみながら美味しいスイーツや料理を食べられる至福な時間を過ごせました。
「Travel 2 Strawberris」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ(韓国)
期間:3/3(木)~5/8(日)
時間:~4/28 平日14:30~16:30、土日祝14:30~16:00/16:30~18:00
4/29~5/8 15:30~17:00
料金:大人6900円、お子様3450円(税・サ込み)
場所:コンラッド大阪 アモストダイニング(40階)
ご予約:ホームページ又はお電話06-6222-0111(代表)
公式サイト:ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。
商品提供:コンラッド大阪