【大阪・心斎橋】本格寿司ランチが気軽に楽しめる「THE SUSHI AMEMURA」
大阪西心斎橋にある、お寿司と日本酒が楽しめるカフェ「THE SUSHI AMEMURA(ザ・スシアメムラ)」をご紹介します。
大阪メトロ御堂筋線、なんば駅から徒歩5分程度。アメリカ村にある、デザイナーズホテル「THE WALL HOTEL(ザ・ウォールホテル)」の一階にお店はあります。
気軽に楽しめる寿司ランチとして、手毬寿司や海鮮ちらし寿司、オーロラサーモン丼、米沢豚のカツ丼、米沢牛のローストビーフ丼などを味わえます。
お洒落なカフェで季節を感じる手毬寿司ランチ
和タパス3種類、赤だしがセットになっています。手毬寿司は、エビ、サーモン、イカ、カニカマ、玉子、たらこ、鰻、マグロ&うに、赤貝でした。季節により、手毬寿司の食材は変わるようです。
新鮮な魚介を使った、一口サイズの手毬寿司。エビには桜でんぶ、鰻にはバターが、玉子には塩昆布がトッピングされています。
見た目も楽しめるインスタ映え手毬寿司ですが、味は本格派。ネタの歯応えも良く、粒立ちが良いシャリで硬さもちょうど良かったです。
前菜の和タパスは、キッシュ、ポテトサラダ、ひじき煮と和と洋が融合したラインナップ。
ドリンクセットは+200円、デザートセットは+300円で追加できます。
フォトジェニックなドリンクメニュー
マンゴージュースに、ブルーのパイナップル風味のゼリーが入ってます。ジュースの上には、バニラアイスをトッピング。フローズンのカットマンゴーが、ジュースの中やアイスの上にも乗ってます。
マンゴーの甘みと、バニラの優しい甘さ、パイナップルの酸味で爽快感があります。飲めるデザートみたいなドリンクです。
こちらは試作段階のようで、近日中にメニューに加わるとのこと。
ドリンクメニューは、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、コーラなどの他に、グァバ、オレンジ、ピーチ、グレープフルーツ、クランベリーなどフルーツジュースもあります。
ソフトドリンクの他に、イタリアンソーダやスムージーもあってカフェメニューも充実。
可愛いデザートプレート
サクサクのパイに、イチゴの程よい酸味、カスタードが入ったミルフィーユです。添えられた生クリームは、お好みでミルフィーユにのせて食べることができます。フルーツがたくさんで、見た目も楽しめるし、食後にさっぱり味わえました。
デザートは、フレンチトースト、ファンダンショコラ、ミルクレープなど種類も豊富。ティラミス、キャラメルチーズケーキ、本日のデザートの3種類は、ランチメニューに+300円で追加できます。
木や緑がたくさん配置された店内は、有名デザイナーが手がけているそうです。席ごとに違うソファーやテーブルを配しているそうで、ソファー席は女性に人気なようです。
事前予約が可能なテラス席もあり、店内での密を気にならない、開放感ある席も用意されていています。外の風を感じながら、ほっと一息もいいですね。
▼ THE SUSHI AMEMURA
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-9
06-6212-1730
営業時間:昼の部12:00~15:00、カフェの部15:00~17:00、夜の部17:00~21:00
定休日:不定期
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。
商品提供:THE SUSHI AMEMURA