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「タレが絡んでもカリカリッ!」お弁当にも嬉しい【鶏胸肉のハニーマスタードチキン】おつまみ/節約レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、タレが絡んでもカリカリッ!

鶏胸肉のハニーマスタードチキン」を紹介します。

カリカリで食べやすいスティック状のチキンに

甘じょっぱいハニーマスタードソースがしっかり絡んで

つい手が止まらなくなる美味しさ!

お弁当に入ってたらテンション上がること間違い無しのメニューですよ◎

おつまみにもピッタリなレシピとなっていますので、是非一度お試しくださいね。

材料 ※2人前

■鶏胸肉     350g

■片栗粉     大さじ4

■サラダ油   大さじ4

■ドライパセリ    適量

(A)醤油    大さじ1/2

(A)粒マスタード  大さじ2

(A)蜂蜜    大さじ1

〈下味液〉

・酒      大さじ1

・マヨネーズ  小さじ2

・砂糖     小さじ1/2

・ニンニクチューブ   小さじ1

・塩こしょう  少々

作り方

①鶏胸肉は皮を取り除き、1.5cm幅のそぎ切りにさる。さらに縦半分に切ってスティック状にする。

②ポリ袋に〈下味液〉と①を入れてもみこみ冷蔵庫で20分置く。

③②に片栗粉を2回に分けて加えてまぶす。

④サラダ油を中火で熱し、③がカリッとキツネ色になるまで転がしながら焼く。

⑤火を止めて余分な油をキッチンペーパーで取り除く。空いたスペースに(A)を加えて混ぜ合わせ、再び中火にしてさっと煮絡める。

⑥器に盛り、ドライパセリを散らしたら出来上がり。

ポイント

  • 片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくまぶせます。
  • 焼く際、一度にフライパンに入りきらない場合は、数回に分けて焼いて下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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