「長芋が余ってたら是非作ってみて!」切って和えるだけ【シャキシャキ中華サラダ】簡単5分レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、長芋が余ってたら是非作ってみてほしい「シャキシャキ中華サラダ」をご紹介。
切って和えるだけだから5分くらいでぱぱっと完成!
もう一品欲しいときや箸休めにピッタリなメニューですよ。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※3人前
■長芋…250g
■かいわれ大根…1パック
■刻み海苔…適量
(A)醤油…小さじ2
(A)お酢…小さじ2
(A)ごま油…小さじ2
(A)砂糖…小さじ1
(A)鶏ガラスープの素…小さじ1/2
【作り方】
①長芋は皮を剥き、スライサーで細切りにしながらボウルに入れる。かいわれ大根はハサミで根本を切り落とし、さらに半分に切って入れる。(A)を加えて和え、器に盛り、刻み海苔をのせる。
【ポイント】
かいわれ大根は豆苗やブロッコリースプラウトなどでも代用可能です。