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ラムネのカリカリとした食感が楽しい♪チョコを加えた独特の食感が魅力のデザートアイス新登場!

アイスマン福留アイスクリーム評論家
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

どうも!アイスマン福留です。

森永製菓の「フローズンラムネ」に、新しい味がセブン-イレブンに登場!今回はその新フレーバー「もも味」を詳しくご紹介します。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』

森永製菓の「フローズンラムネ」は、同社のロングセラー「森永ラムネ」の味わいをイメージした、すっきりとクリーミーなフローズンデザートです。このフローズンラムネシリーズに新しいフレーバー「もも味」が登場しました。同シリーズは、どれも秀逸で過去には「フローズンラムネ」の他に、「フローズンキャラメル」、午後の紅茶とのコラボで生まれた「フローズンティーラテ」、コメダ珈琲店監修「フローズンコーヒーフロート」なども発売されています。今回はコラボ商品ではなく、純粋なオリジナル新フレーバーとなります。

パッケージデザインが語る“もも感”

ピンクを基調としたデザインは、一目で「もも味」と分かる愛らしい仕上がり。蓋は2色のピンクを使ったストライブ柄。そこにラムネの炭酸をイメージさせる模様が加わり、さらにゴールドのスプーンですくったアイスと「森永ラムネ」の懐かしいイラストが描かれています。レトロさと今っぽさを絶妙にミックスさせたいい感じのデザインで、パッケージを眺めているだけでテンションが上がります。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

サイズ感と中身の構造

容器は透明なので中の構造が外からでも確認できます。内容量は180ml。手に取った感触は軽すぎず重すぎず、ちょうど良いサイズ感。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

蓋を開けた瞬間に広がる香り

蓋を開けると、ピンク色のももソースと一緒に巻き上げたバニラアイスに、ピンクとイエローのカラフルなラムネ粒がトッピングされています。ふんわり漂う桃のやさしい香り。きっと本格的な桃味というより、お菓子のもも味といったテイストでしょう。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

ラムネの色使いが可愛らしく、食べる前から目でも楽しめるのがポイント。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

容器をひっくり返し、底を見てみると、ラムネの粒がびっしりと敷かれているのがわかります。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

食べて分かる複雑なパフェ感覚

一口食べると、バニラアイスにかかったソースのピーチ風味が鼻からふわっと抜けます。ももソースやもも風味アイスには、もも果汁を2%配合しています。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

アイス部分はラクトアイス規格で、バニラアイスとピーチアイス2種類を使った構成。バニラアイスには、甘くて濃厚なももソースがとろりと絡み、冷凍下でも滑らかな舌触り。トッピングのラムネ粒は、噛むとカリカリとした食感が楽しく、味わいだけでなく食感にもアクセントを与えています!

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

ジューシーなピーチ風味アイスの中には、ホワイトチョコの食感が加わり、独特の歯触りを楽しめます。この唯一無二の食感こそが、まさにこのシリーズの特徴のひとつ。

最後に待っているのは、底部に敷かれたラムネ菓子。甘酸っぱ~い風味と食感がアイス全体を引き締めます。

異なる素材の組み合わせは、まるでパフェを食べているような満足感が得られます。期待を裏切らないおいしさです!

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

森永製菓と豊和食品のタッグ

販売元は森永製菓、製造を担当しているのは愛知県の豊和食品。豊和食品は、長年にわたり高品質なアイスクリームを製造してきた実績があり、今回の「フローズンラムネ もも味」でも、その技術力が遺憾なく発揮されています。

森永製菓『フローズンラムネ もも味』
森永製菓『フローズンラムネ もも味』

懐かしさと新しさが共存する一品

「フローズンラムネ もも味」は、森永製菓のロングセラーである森永ラムネの懐かしい味わいをアイスとして楽しめる商品。今回は新しいフレーバー(もも味)との融合が楽しめる逸品です。価格は213円(税込)と手頃で、セブン-イレブンで気軽に購入できるのも魅力。特にラムネ好きや、もも味が好きな方におすすめしたいアイスです。この新フレーバーの登場により、今後のシリーズ展開にさらに期待が高まります!

気になる方は、ぜひお近くのセブン-イレブンで探して食べてみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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