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一口食べたら止まらない!黒酢の香りが食欲をそそるカルディ「黒酢酢豚まん」が美味しすぎる

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

肉まんやあんまん美味しいですよね。色々な具材の中華まんで黒酢酢豚って食べた事ありますか?黒酢の酸味とコク、酢豚のジューシーなお肉の旨味。美味しそうですよね!カルディから発売された「黒酢酢豚まん」でその美味しさが体験できます!この記事はその美味しさの実食レビューです。是非ご覧下さい。

黒酢が香る本格的な酢豚まん

冷凍コーナーで売っています。黒酢酢豚は黒酢の風味と甘酸っぱい味わいが特徴の人気の高い中華料理です。これが中華まんで食べられる嬉しい商品です。

黒酢の風味は黒酢特有の深みのある酸味とコク。一般的な酢よりもまろやかで、甘みも感じられるのが特徴です。

レンチンで黒酢香る中華まんを!

作り方は2通りです。
・蒸し器の場合
凍ったままで、蒸し器のお湯を沸騰させた状態から強火で約15分蒸して下さい。
・電子レンジの場合
凍ったままで、表面に少量の水で湿らせてラップをかけて500w約2分10秒、600wで約1分50秒加熱です。取り出した後、ラップを外さず1~2分蒸らして下さい。

温めると生地表面のくぼみが取れてフワッとした感じになります。箸で軽く押してへこむ程フワフワです。黒酢の香りが漂って食べたくなります。ちょっと火傷に注意ですね!

本格黒酢酢豚が絶品!

甘みと酸味のバランスが絶妙の黒酢に豚肉や野菜の旨味がギュッと凝縮されて、本格的な中華の味わいです。

とろみのある具は赤ピーマンや玉ねぎなど、炒め物の香ばしい香りに黒酢の芳醇な香りが食欲を刺激します。このままご飯のおかずにしたくなるぐらいの美味しさです。

あんがもっちりフワフワの生地にもしみ込んで、どこを食べても美味しい状態です。黒酢酢豚のまろやかでコクのある深い味わいで、ペロッと1個食べてしまいます。ちょっと小腹が空いた時や夜食なんかにも良いと思います。

2個目に手が出る美味しさ

黒酢の酸味が食欲をそそる本格的な一品でした。ふんわりとした生地に包まれた、ジューシーな豚肉と野菜の旨味。食べ慣れた肉まんより一段上と言っても過言ではない美味しさです。中華まんや黒酢、酢豚が好きな方には絶対食べて欲しい一品です。
カルディへお立ち寄りの際は是非冷凍コーナーをチェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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