Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【6月1日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「すき家」
「めかぶオクラ牛丼・並盛(620円)」
牛丼に三陸産めかぶと、ねばシャキ食感のオクラをトッピングした初夏にぴったりな商品です。
「ねばっ」「とろっ」食感のめかぶとオクラに、昆布やカツオなどの旨みがつまった「旨だし醤油」のさっぱりとした味わいが合わさり、ごはんがすすむこと間違いなしです。
※2024年5月28日からの新メニュー

9位:「日高屋」
「冷麺(660円)」
ビーフと昆布だしをブレンドして旨みを引き出したフルーティーで酸味のあるコク深いスープに、専用粉を真空ミキサーで混ぜ合わせ、つるつるとコシのある食感の麺を合わせた一品です。
トッピングとして、白菜キムチ、チャーシュー、わかめ、きゅうり、薬味ネギを盛りつけました。
※2024年5月31日からの期間限定メニュー

8位:「サーティワンアイスクリーム」
「トリプルチョコレートブレイク・レギュラー(420円)」
サーティワン自慢のミルク、ビター、ダークのトリプルチョコレートなアイスクリームに「キットカット」をミックスした、「キットカット」とのコラボフレーバーです。
サクッサクな食感と、チョコレートのおいしさを楽しめます。
※2024年5月31日からの新商品

7位:「マクドナルド」
「旨辛チーズてりやき」
「てりやきマックバーガー」にトマトハラペーニョフィリングとチェダーチーズを組み合わせた、旨辛がクセになる一品です。
価格は、単品470円、セット770円です。
※2024年5月29日からの新商品

6位:「ケンタッキー」
「ガーリックソースの凄肉オニオンフィレバーガー(790円)」
オニオンリングとスライスチーズを骨なしケンタッキー2枚で挟み、手に持った際にはずっしりとした重量感と圧倒的な存在感を感じます。
※2024年5月29日からの新商品

5位:「松屋」
「ごろごろチキンの和風タルタル定食(830円)」
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋特製"チキン南蛮ダレ"と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った"特製タルタルソース"をかけた逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
※2024年5月28日からの期間限定メニュー

4位:「Starbucks(スターバックス)」
「バナナブリュレフラペチーノ(690円)」
バナナをキャラメリゼしたデザートからインスパイアされた、完熟したバナナの奥深い甘さとビターなカラメルの味わいを存分に楽しめる一杯です。
フラペチーノの主役はボトムに注いだ完熟バナナで作った果肉ソースです。
さらに砂糖を焦がして砕いたような食感が楽しいブリュレチップをミックスしました
※2024年5月29日からの新商品

3位:「マクドナルド」
「ガーリックバターてりやきチキン」
「てりやきチキンフィレオ」に濃厚な味わいのガーリックバタータルタルを組み合わせた、思わずやみつきになる一品です。
価格は、単品470円、セット770円です。
※2024年5月29日からの新商品

2位:「マクドナルド」
「ごはんてりやきチキンフィレオ」
人気の「てりやきチキンフィレオ」を100%新潟県産コシヒカリ使用のごはんバンズで楽しめる一品です。
価格は、単品470円、セット770円です。
※2024年5月29日からの新商品

1位:「マクドナルド」
「香ばし醤油マヨたまごてりやき」
「てりやきマックバーガー」に香ばし醤油マヨとたまごを組み合わせた、濃厚で食べごたえのある一品です。
価格は、単品470円、セット770円です。
※2024年5月29日からの新商品

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年5月25日から5月31日】(外部リンク)
【マクドナルド】香ばし醤油マヨたまごてりやき【大人が恋するてりやき・期間限定メニュー】(外部リンク)

【スターバックス】バナナブリュレフラペチーノ【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事