松屋「ごろごろチキンの和風タルタル定食」を食べてみた感想
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2024年5月28日より、松屋が新商品「ごろごろチキンの和風タルタル定食」を販売開始しました。
鉄板でふっくらジューシーに焼き上げた鶏もも肉に、松屋特製"チキン南蛮ダレ"と甘く爽やかな風味を持つハーブのタラゴンが入った"特製タルタルソース"をかけた逸品です。
南蛮ダレは株式会社Mizkan(ミツカン)と協力し、3種のお酢を組み合わせ、地鶏と昆布の旨味たっぷりの出汁と三温糖のコクも加わったタレに仕上がっています。
さらにレモン果汁増量につきさっぱり感がアップ、玉ねぎ増量でタルタルソースの満足感もアップして、タレの甘酸っぱさと濃厚タルタルは相性抜群です。
メニューは、「ごろごろチキンの和風タルタル定食(830円)」、「ごろごろチキンの和風タルタル定食・ダブル(1230円)」があります。
店舗へ向かい、「ごろごろチキンの和風タルタル定食・ライス並盛(830円)」を注文して実食調査します。
南蛮ダレとタルタルソースをたっぷりかけた鶏もも肉、サラダ、みそ汁、ライスの組み合わせです。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
鶏もも肉を食べると、程よい肉々しさで鶏肉の旨味をしっかり感じ、南蛮ダレのまろやかな酸味、シャキッと玉ねぎ入りのタルタルソースのこってり感がクセになります。
一体感はあまり無く、鶏もも肉にソースをかけたそのままの味わいです。
ソースをよく絡ませて、ライスやサラダがすすみます。
「ごろごろチキンの和風タルタル定食」は、タルタルソースが好きな人におすすめの新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
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