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日高屋で「冷麺」を食べてみた感想

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
低価格ラーメン・中華料理チェーン「熱烈中華食堂 日高屋」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・群馬県・茨城県・栃木県に店舗展開しています。
ラーメン、餃子、チャーハン、丼、一品料理、定食、おつまみ、アルコールなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。

2024年5月31日より、新商品「冷麺(660円)」を販売開始しました。
ビーフと昆布だしをブレンドして旨みを引き出したフルーティーで酸味のあるコク深いスープに、専用粉を真空ミキサーで混ぜ合わせ、つるつるとコシのある食感の麺を合わせた一品です。
トッピングとして、白菜キムチ、チャーシュー、わかめ、きゅうり、薬味ネギを盛りつけました。
単品注文より10円お得な「餃子セット(940円)」や「半チャーハンセット(950円)」もあります。
※冷麺は、麺の大盛りを提供していません。

「冷麺(660円)」を注文して実食調査します。
専用麺・冷製スープ・白菜キムチ・チャーシュー・わかめ・きゅうり・薬味ネギ・ごま・氷などで作られて涼しげな見た目です。

麺を食べると、ひんやりずるっと、少し硬めで噛みごたえがあり、麺自体の旨みを感じます。
冷製スープは、程よい酸味とコク、フルーティな甘みですっきりした味わいです。
ピリ辛キムチやきゅうりのシャキシャキ食感がクセになり、ネギやごまの風味がアクセントです。
やわらかいチャーシューは、素材の味わいを感じ、わかめのコリコリ食感が良く、夏にぴったりのおいしさに仕上がっています。

「冷麺(660円)」は、暑い季節に食べたくなる新商品です。
気になりましたら、「熱烈中華食堂 日高屋」で注文してみましょう。

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【日高屋】冷麺【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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