鶏モモ肉で作る!韓国風チキン。晩御飯やお弁当。作り置きに便利。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/top_1649941437234.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回ご紹介するのは鶏もも肉で作る、韓国風チキンです。
晩御飯やお弁当に便利です。(^^ゞ
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649942687157.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ1と2分の1
コチュジャン 小さじ1
砂糖小さじ1と2分の1
ごま油 少々
仕上げのゴマ適量 サラダ油
作り方
材料を用意します。((´∀`*))
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649942772192.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649942871615.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鶏肉を食べやすいサイズに切り仕上げのゴマとサラダ油以外を入れ混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649942936025.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コチュジャンが混ぜにくいので良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649943037733.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
アルミホイルをひき、サラダ油を入れる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649943168542.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
中火で焼いて行く。焦げやすいので注意してね(n*´ω`*n)
蓋をして肉に火を通す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649943365593.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649943390970.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
蓋を取りタレを絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649943444947.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00220890/internal_1649943471541.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ごまを振って出来上がり(;^ω^)
たくさん作っておいて冷凍保存しておくとお弁当にも便利ですよ。
保存は冷蔵庫で2日 冷凍庫で1週間位です。
ご飯にもパンにもとってもあいますので
ぜひ作ってみてくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。