Yahoo!ニュース

鶏モモ肉で作る!韓国風チキン。晩御飯やお弁当。作り置きに便利。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )

今回ご紹介するのは鶏もも肉で作る、韓国風チキンです。

晩御飯やお弁当に便利です。(^^ゞ

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

材料

鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ1と2分の1
コチュジャン 小さじ1
砂糖小さじ1と2分の1
ごま油 少々
仕上げのゴマ適量 サラダ油

作り方

材料を用意します。((´∀`*))

鶏肉を食べやすいサイズに切り仕上げのゴマとサラダ油以外を入れ混ぜる。

コチュジャンが混ぜにくいので良く混ぜ合わせる。

冷蔵庫で30分から1時間漬け込む。

アルミホイルをひき、サラダ油を入れる。

中火で焼いて行く。焦げやすいので注意してね(n*´ω`*n)

蓋をして肉に火を通す。

蓋を取りタレを絡ませる。

完成です。

ごまを振って出来上がり(;^ω^)

たくさん作っておいて冷凍保存しておくとお弁当にも便利ですよ。

保存は冷蔵庫で2日 冷凍庫で1週間位です。

ご飯にもパンにもとってもあいますので

ぜひ作ってみてくださいね。

YouTubeでは業務スーパー購入やアレンジ料理など配信しています。

ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)

ありがとうございました。  いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

おうちごはんと日常の最近の記事