【神戸市垂水区】やさしい〜!と呟く。もちふわ・しっとり・ほんのり甘いパンが美味し過ぎて脱力
JR・山陽垂水駅の近くにあるパン屋さんに行ってきました。
天然酵母と素材にこだわったパンが特徴で、私も子供と一緒にランチ用のパンを買ったことがあります。どのパンも美味しくてハズレなしのパン屋さんなんです。
開店直後から入れ替わり立ち替わりのお客さん
開店の時刻ちょうどに着くと、お店の前で待っているお客さんもいました。
中に入る前に店頭にある立て看板をチェック。
2種類の食パンが紹介されていました。
「どっちも美味しそう〜!チーズも好きだしカボチャも好きだし困るわ〜」
お店に入る前から、早くも優柔不断が発現。
魅力的な各種食パンがずらり!
さっそく中に入ると、立て看板で紹介していた「チーズ好きのバター食パン」を発見しました。
「なるほど〜、トーストするとチーズとバターがいい感じになるんだね!これは間違いなく美味しそう…」
こちらも立て看板で紹介されていた「バターパンプキン」。10月限定商品です。
「期間限定だし、この機を逃してはいけない気がする。しかもバターとかぼちゃの組み合わせにかなり惹かれる…」
お店のスタッフさんのお話では、「天然酵母おいしい食パン」がダントツの人気なのだとか。
食パン系はとても種類豊富。
そのラインナップを見ているだけで、こんなに楽しいとは驚きです。
惣菜パン・菓子パンも気になるラインナップ
気になる「ピスタチオクリームクロワッサン」は平日のみ&期間限定の商品です。
作りたてほやほやのサンド系も、店頭にどんどん運ばれてきます。
さっそくいただきました!
今回、友達と私が購入したのはこちらのパンたちです。
左奥の食パンは友達が買った「天然酵母おいしい食パン」。
厳選素材を使用し天然酵母で3日間かけて作るのだとか。こだわりと手間ひまが揺るぎない人気の秘密なんですね。
私はまずは「バターパンプキン」からいただきます。
しっとりとみずみずしい重さを手のひらに感じて期待感が高まります。
口に入れると、モッチモチ・ふわふわ・しっとりの食感にびっくり。
かぼちゃの甘み、バターの芳醇な香りとしょっぱさが絶妙なバランスで、何も付けずにそのままでパクパクっと食べてしまいました。
こちらは「鳴門金時のあんバターフレッシュ」。
ゴロゴロっと美味しそうな黄金色のお芋がスリットから覗いています。
さらに中にはお芋あんとバターがたっぷりサンドされていて、お芋好きの私が大満足の美味しさでした。
友達が買った「ザクザク玄米クリームサンド」も味見させてもらいました。
「これ、めっちゃ美味しいやん!」
ほんのり甘く香ばしい玄米クリームに、ザクザクした食感のフレークらしきものが入っています。
かなり気に入ったので、今度見つけたら絶対に買います。
根強いファンがいるのも納得の美味しさです。
まだの方はぜひ一度行って見てくださいね。
パン工房 小麦庵 垂水駅前
住所:〒655-0027 兵庫県神戸市垂水区神田町4-26
TEL:078-708-7774
営業時間:10:00-19:00
※商品がなくなり次第閉店
定休日:日曜日
Instagram:komugiann_tarumi
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