[北堀江]希少な食材を使った贅沢な逸品を食べてみた!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、北堀江にある[お好みたまちゃんviva!]さん
店主の人柄とそのお味に、多くの芸能関係者の方も訪れる人気店です。
店主の玉井さんの似顔絵が描かれた提灯が目印ですよ~
ハイボールをプハーして喉を潤したら
まずは絶品のナムルやチャプチェをつまみながらお料理を待ちます。
たまちゃんの人気メニューと言えばこちら
『名物!鉄板ホルモン焼き』880円
ぷるっぷるの食感のホルモンとふわとろで半熟状のスクランブルエッグの相性が抜群!!
濃いめの味付けでお酒進むんですよね〜
順調な滑り出しをしたところで
ふと気になったメニュー
そう言えば今まで頼んだ事無かったぞ??と思い
冷える時期にはぴったりなこちら
『タッカンマリ小鍋』1000円
グツグツと煮立った状態で提供されるので、そのまま食べると火傷しちゃうやつ
小皿に取り分けるんですけど、ビックリするくらい鶏肉たっぷり入ってます!!
もちろんお野菜もたっぷり入っていてとってもヘルシー
あえて少し薄味に作ってあるとの事で、添えられた柚子胡椒がめちゃくちゃ合うんですよ~
しっかりエンジンが掛かった所で、この日のメインイベント
数量限定で提供されるとアナウンスがあった
『純血マンガリッツァ豚とサムライオイスターの生揚げ醤油そば』1750円
希少な純潔のマンガリッツァ豚とシーズン終了間際のサムライオイスターをふんだんに使った贅沢極まりない焼きそば!!
濃厚な旨味がギュッと凝縮されたお肉と大ぶりでぷっりっぷりの食感の牡蠣のバランスが最高です。
麺はムッチリとしてコシがあり、生揚げ醤油が良く絡みますね~
こちらは通常お店で使われているものなんですが
以前、カドヤ食堂さんとコラボをされて
店主の橘さんが特別に製麺した麺の時はワシワシとした食べ応えのある食感で
風味がとてつもなく良かった麺があるんです
また今年の冬にイベントされると思いますので、是非食べてみて貰いたいですね。
最後の〆に
『豚玉』680円
オモニ直伝のお好み焼きは外はカリッと中はふわっとしっとりと
絶妙な焼き加減で提供してくれるので箸が止まらずぺろりと行けちゃいます!!
沢山目移りするメニューがあるのですが、今回はここまで
また気になるメニューを見つけに来ますね。
いろいろ食べれてお腹一杯大満足
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
【お好みたまちゃんviva!】
大阪市西区北堀江2-3-10 TSUJIビルディング 1F
【営業時間】
18:00~翌1:00(L.O.翌0:30)
【Instagramアカウント】
@tamachanviva
**プロフィール**
大阪を中心に関西や地方まで駆け回る
麺とグルメが大好きなライターです。
Instagramアカウントは@k_kazukun
他の記事はこちら