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《イタリアのトスカーナ地方の料理を堪能》水曜日は手打ちパスタランチが割引【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『ヴィア トスカネッラ』にランチに伺いました。

イタリアのトスカーナ地方の料理をいただけるお店です。

ランチメニューから、今回は、『Bコース 手打ちパスタランチ(税込1900円)』をお願いしました。

平日ランチイベントが開催されていて、私が伺った水曜日はBコースが割引だったんです。

パスタは、週替わり。

手打ちパスタは3種類の中から選びました。

Bコースは、サラダ、パン、サラダ、ドルチェ、カフェが一緒です。

注文を終え、先にドリンクで選んだピーチティーを提供いただきました。

甘酸っぱくてさっぱりした味で、ほっと一息つけて嬉しかったです。

続いてサラダと自家製パンも提供されました。

焼きたてのパンはいい香り。

外はカリカリ、中はふんわり。

上の岩塩が良きアクセントです。

サラダは、さっぱりしたドレッシングがたまりません。

パスタも提供されました。

『レモンを練り込んだタリオーニのコショウ鯛とフルーツトマトのガーリックソース香草パン粉かけ』を選びました。

お皿からいい香りが漂っています。

見た目も美しくて心躍ります。

手打ちパスタはモチモチ。

トマトの甘味が効いています。

魚もプリプリで、気持ちもあがる一皿でした。

デザートはバスクチーズケーキとピスタチオのアイス。

爽やかな一皿。

バスクチーズケーキは濃厚リッチな雰囲気。

ラズベリーソースとの相性抜群です。

ピスタチオアイスは香り高い。

店内はテーブル席に加えてカウンター席もあり、一人でも入りやすい雰囲気。

私が訪れた平日は、ビジネスランチの方もいらっしゃいました。

みなさん「今日も美味しかったです」と帰られるのが印象的でした。

店舗概要

ヴィア トスカネッラ

〒231-0012
横浜市中区相生町4-69

045-651-5750

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も『わくわくな1日』を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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