Yahoo!ニュース

10月になってカボチャが食べたくなっていませんか!? さっと炒めるだけの「かぼちゃの白金平」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はかぼちゃレシピです。
10月といえばハロウィンでカボチャを食べたいな!! という方もいらっしゃると思います。今回はグラタンとか難しいレシピじゃなくさっとできる簡単レシピになってますよ!!

焼肉や他のカボチャ料理で材料が余ったらぜひ作ってみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • かぼちゃ 1/4から1/8個
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ごま 適量
  • A 白だし 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

1 かぼちゃの種をとり、薄切りする。

2 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める。

3 Aを入れ、水分が飛ぶまで炒め、黒ごまを最後和える。

ワンポイント

本んみりんを減らして砂糖を増やしてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事