10月になってカボチャが食べたくなっていませんか!? さっと炒めるだけの「かぼちゃの白金平」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はかぼちゃレシピです。
10月といえばハロウィンでカボチャを食べたいな!! という方もいらっしゃると思います。今回はグラタンとか難しいレシピじゃなくさっとできる簡単レシピになってますよ!!
焼肉や他のカボチャ料理で材料が余ったらぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- かぼちゃ 1/4から1/8個
- ごま油 大さじ1
- 黒ごま 適量
- A 白だし 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
作り方
1 かぼちゃの種をとり、薄切りする。
2 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める。
3 Aを入れ、水分が飛ぶまで炒め、黒ごまを最後和える。
ワンポイント
本んみりんを減らして砂糖を増やしてもOK!!