【川崎市幸区】やみつきになる中毒性のあるタレと肉の相性抜群!住宅街の中の焼肉屋。
こんばんは、Maiです。
お肉って美味しいですよね。定期摂取が必要だといつも思っているのですが、昨日摂取したのでご機嫌です。
前から気になっていた、好楽園に行ってきました。
好楽園とは
矢向駅から少し歩いた住宅街にある、ノスタルジックな雰囲気の町の焼肉屋です。
外観同様、店内もだいぶ年季が入っています。お肉を焼いていると店内には煙が充満するので、匂いがついてもいい洋服で行くことをオススメします。
テーブル席と座敷で計5卓のこぢんまりとしたお店なので、予約必須です。
生ビールと梅サワーで乾杯
ドリンクは、ビール、サワー、日本酒、マッコリ、ウィスキーなど。ハイボールはメニューにありませんでしたが、尋ねてみるとトリスの缶が出てきました。
大好きな肉を実食!!
マキカルビ(1,595円)
1組1皿までの制限があります。脂は甘いし、旨みもたっぷり。カルビですが、くどさが全くありません。
ロース(上)(990円)、ハラミ(特上)(1,540円)
ロースはあっさりしていて肉肉しく、ハラミは柔らかくてジューシー。厚みもあったので、噛むたびに肉の旨味が出てきました。
タン(豚)(770円)
タンは牛ではなく豚でした。コリコリしていて歯ごたえがあり、ネギを巻いて食べるとさらに美味しくなりました。
カルビ(極上黒毛和牛)(1,595円)
1枚が大きい!
そして、見ただけで絶対美味しいって分かります。笑
ロースターの端にはカボチャとニンニクのオイル煮がセットされており、アヒージョのようにして頂きます。
ホルモンも頂きました。
レバー(715円)、ホルモン(715円)
よく焼き派なので結構長時間焼きましたが、それでも全くボソボソにならず、しっとりとした美味しいレバーでした。
お肉以外も頂きました
盛りキムチ(3種)(605円)
ナムル(462円)
カルビクッパ(1,045円)
〆はカルビクッパ。常連さんが食べていて美味しそうだったので、つい注文。具だくさんでボリュームたっぷりでしたが、ペロっと食べられました。
最後に
お肉はもちろんですが、特にタレが美味しかったです。お肉の脂とタレの相性が最高でした!
ニンニクがしっかり効いていてガツンとパンチもある、フルーティな甘辛いタレでクセになる味でした。オンザライスも絶対に合います!
やみつきになる中毒性のあるタレを味わえるのは好楽園だけですよ。
好楽園(こうらくえん)
住所:神奈川県川崎市幸区塚越4-363
アクセス:矢向駅より徒歩7分
電話番号:044-511-8797
営業時間:17:30~21:00
定休日:火曜・水曜
駐車場:なし(近隣にコインパーキング有)
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