初のストロベリービュッフェ!タイのラグジュアリーホテルで苺とタイフード《センタラグランドホテ大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
いつもアフタヌーンティーで訪れているタイ発のラグジュアリーホテルCENTARA GRAND HOTEL OSAKA(センタラグランドホテル大阪)において、初のストロベリービュッフェ
“タイ meets ストロベリー"
が、12月8日(金)〜スタートしました。
フエスティブシーズンに美味しい『苺』を主役に30種類のスイーツと10種類のセイヴォリーがずらりと並びます。
もちろん、その時期に1番美味しい品種のフレッシュ苺も食べ放題です。
センタラさんならでは!なのは、やはり『タイ』のスイーツとセイヴォリーがラインアップしていることです。
ココナッツミルクで甘く煮つけたもち米とマンゴーのデザートに苺を合わせた「カオニャオマムアンと苺のソース」は桜餅(関西)のような食感で苺の甘さとバッチリ合いますね。
温かいココナッツミルクスープに黒ゴマと苺のタイ風白玉団子を入れた「ブアロイ」、お団子の色が紫っぽくてコントラストも綺麗です。
お花の形をした「ストロベリーケーキ」は、米粉やタピオカ粉のもちもちとした食感。例えるなら「ういろう」のようで、日本人も親しみやすいスイーツばかりです。
もちもち系がお好きな方なら「ココナッツ団子」もオススメ。お団子の中はココナッツの餡、食物繊維も豊富な感じです。イチゴソースがトッピングされ見た目も可愛いです。
タイスイーツはもちろん、王道のイチゴケスイーツも色々とありましたよ!
イチゴショートケーキははずせませんよね。
イチゴたっぷりのストロベリータルト、ストロベリーミニパフェなどなど。どれを食べようか悩みます〜
ロリポップ型の焼き菓子は、どう見ても大阪名物のあれ?!
ビュッフェなのでコンプリートも夢ではありませんね!
そしてセイボリーもタイの味を楽しめますよ〜
海老のすり身揚げをイチゴソースでアレンジしてあったり、タイ海老揚げパン、生春巻きにも苺ソースが添えられています。
サテーも苺をまとい、美味しかったです。
お肉も苺でさっぱりとしたお料理に
私もおすすめは「鴨と苺のレッドカレー」。ジャスミンライスもあるのでタイカレーが好きな方は是非!
ドリンクはおしゃれなグラスで提供される「苺のノンアルコールウェルカムドリンク」からスタート。
コーヒーと紅茶のフリーフローも付いています。
レストラン『スアンブア』は、タイの屋台やマーケットのようなインテリアなので本場の雰囲気と味が満喫できます。
近場で異国情緒とタイフードを楽しみにセンタラグランドホテル大阪さんへお出かけしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj/thai-Meets-Strawberry
開催場所:タイ料理レストラン「スアンブア」 (センタラグランドホテル大阪2階)
開催期間:2023年12月8日(金)~2024年5月31日(金)の木~日曜および祝日に開催
※2023年12月21~24日のクリスマス期間、および2024年1月4~5日は開催されません。
開催時間:15:00~17:00(120分制)
料金:お一人様 6,800円、お子様(4-12歳)3,400円
電話番号:06-6695-7204
(取材協力 センタラグランドホテル大阪)