Yahoo!ニュース

この発想は無かった!!ラーメンにドライフルーツって実際合うの?!鯛出汁の優しい味わいが劇的に変化!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《オコメノカミサマ》
『鯛冷やし(限定) 1,100円』

今日、三重のラー友藤さんと合流し向かった先は、都島にある《オコメノカミサマ》さん。

この日は大端店主のお誕生日イベントを開催するということで急遽訪問。

外待ちは5名ほど。20分ほど待って入店。

注文は限定の『鯛冷やし』

でも売り切れとのことで泣く泣くデフォに変更するも、戻ってきてくれて「ギリギリいけそうです!」との返答が!

これは嬉しすぎる!

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

ほんのりと赤く色付いた濁りのあるスープにチャーシュー、鯛の切り身、ドライフルーツ、カイワレを品良く盛り付けられたトッピング。

見た目にも涼しげな一杯!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

鯛の旨味溢れる冷製スープがめちゃくちゃ美味しいんです!

ほんのり色付いた赤色の正体はビーツだそう。

【麺】

麺はしなやかで非常に伸びのある細ストレート麺。

鯛の旨味を纏い、啜るごとに鯛の風味が口に広がります!

【トッピング】

鯛の切り身は大きくカットされており弾力と旨味がすごいんです!

驚いたのはドライフルーツ!

昨夜大端店主自ら作ったというドライフルーツは、苦味強めで少しかじった後に麺を啜ると、麺の美味しさ、スープの鯛の風味に苦味が加わり普段味わえない素晴らしいハーモニーを奏でます!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

帰りにお誕生日イベントとして次回使える「ラーメン一杯500円券」を頂いて退店〜

改めまして、えりかさんお誕生日おめでとうございます!

常に並びが絶えず、やっぱりすごい人気ぶりですね。ちなみに、入口にはマイシールを貼って頂いていますが、剥がれそうなので新しいシールも貼って頂きました!行かれた方はぜひ探してみてくださいね〜!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】オコメノカミサマ
【住所】大阪府大阪市都島区都島本通3-22-6
【営業時間】11:00~19:30L.o.
【定休日】なし
【アクセス】大阪メトロ「都島」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Yahoo!ニュースに掲載しているramentimesだいちのおすすめ記事がLINEで届きます!

1週間分の記事をまとめてお届けする

【だいち「ラーメンの時間ですよ!」】が配信スタート!

毎週日曜日の18時15分にお届けします。

ぜひLINEの友だち追加をお願いします!

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だちを追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事