早く教えてよ!ハマりすぎました。まさか...青のり以外で磯辺揚げができるなんて...。
みなさん、こんにちは!
磯辺揚げって、ちくわと青のりで作りますよね?
実は...青のり以外でも美味しくできます!
今回は、アジアン料理でよく使われる「パクチー」を使いました。
爽やかな味になり、これからの季節にたまりません!
ぜひ、お試しください。
<ちくわのパクチー揚げ>
パクチーの風味が香っておかずになる1品です。
材料
パクチー…20g
ちくわ…4本
小麦粉大さじ3
マヨネーズ大さじ2
水大さじ3
塩…適量
揚げ油….適量
作り方
①パクチーは1cm幅に切り、ボウルに入れる。
キッチンハサミで切ると簡単です。
②①にAを入れてよく混ぜる。
天ぷら粉がなくてもできます。
③②に1本を半分に切ったちくわを入れ絡ませる。
④ 中火に熱したフライパンに油(大さじ1)を入れ両面揚げ焼きにする。
片面2−3分ほど焼きます。