限界主婦が作る!1秒でも長く寝てたい主婦が詰め方を変えるだけで10倍に美味しく見える詰め方とは?
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
いつも地味なお弁当になってします方。
この方法を試してみてください!
詰め方のコツさえわかっていれば、いつものおかずでも、素早く10倍美味しそうに見せることができます。
おかず紹介
・ぶり大根
(お弁当用にひと口大に切って煮込む)
・ささみとさつまいものマヨサラダ
・ひじきの煮物
・せりのわさびお浸し
・ミニトマト
お弁当の詰め方
1番のコツはご飯の位置です。
真ん中にご飯を詰めることで、仕切り代わりにもなります。
汁けの多いおかずの時は、味が混ざらないようにご飯を真ん中に分けます。
仕切りは色味にも食中毒予防にも大葉を使用しています。
片方にメインとなるおかずを入れます。
コツは...積み上げるように入れることです。
隣には、同じ味のひじきを入れました。
反対側には。副菜を詰めていきます。
ミニトマトは、おかずの境目に入れると抜け感のあるお弁当になります。