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【京都市南区】肉質のクオリティーが高いと評判!トロトロのユッケ丼が大人気【焼肉 天】

MIZUHO.WORKトラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

電車だと行きにくい、クルマ必須の吉祥院エリア。今回のランチは、ふらっと訪れた「焼肉 天」。Googleマップの評価が良く、安価で質のよい焼肉が食べられるとのこと。接客も高評価で、常連さんも多い焼肉店のようです。

ランチは丼ぶりメニューがメイン。ハラミやセセリなどヘルシーな部位が多く、女性やダイエット中の方にも嬉しいラインナップ。メニューが豊富なのも嬉しいです。

焼肉天のおすすめは「ユッケ丼ランチ」。ユッケをどんぶりにしているのは、あまり見たことがありません。ユッケをランチ提供できるということは、きっと質のよいお肉なのでしょう。

ユッケはお肉の量がたっぷりで、サシがしっかり入っています。クリーミーで柔らかな食感で、クオリティーの高さを感じます。

タレは甘味が強い漬けダレ。卵を絡めると甘味が増します。わかめスープの塩味が強めなので、一緒に食べるとちょうどよかったです。副菜は、もやしとゼンマイのナムル、キムチがつきます。

ビビンバ丼は、ピリ辛のコチュジャンが効いた漬けダレの牛肉とナムルの彩りが美しいどんぶり。肉と野菜のバランスの良さが嬉しいです。こちらは割としっかりしたお味でした。

お腹が空いていたので、ペロッと食べ終わってしまいました。肉のクオリティーのよさとドリンク価格が安く、高評価の焼肉天。家族や友達と焼肉をガッツリ食べてみたいです。

焼肉 天
住所:京都市南区吉祥院大河原町17-1 葛野ハイツ 1F
電話:075-963-5335
営業時間:ランチ 11:30~14:30(月・火・水・金のみ)/17:00 ~23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
定休日:木曜日
公式Instagram:https://www.instagram.com/yakiniku_ten

トラベル・グルメライター/インバウンド・越境EC(京都市)

神社仏閣とお酒をこよなく愛する自由人。仕事は、インバウンドに関する事業に従事。個人活動としてトラベル・グルメ系の連載や寄稿も多数。京都に憧れ、4年前に移住してきた関東人です。地元出身とは異なる視点で地域を発信していきます。

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