「萌え断!フルーツサンドレシピ」おうちで簡単お手軽!生クリームたっぷりで可愛いフルーツサンド
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、フルーツサンドの作り方をご紹介します。おうちで簡単お手軽!断面も可愛いお店のようなフルーツサンドが作れます。
フルーツサンドの作り方
材料
- 食パン 4枚(8枚切り)
- いちご 3粒
- キウイ 1個
- 黄桃 2個
- 生クリーム 200ml
- 練乳 大さじ2
作り方
- 生クリームに練乳を加え固めに泡立てる。
- フルーツを適当な大きさに切り、水分を拭き取る。
- 食パンの内側に生クリームをぬり、片方に断面にフルーツがくるようにおく。
- 隙間を埋めるように生クリームをのせ、食パンを重ねラップできつめにくるみ、冷蔵庫で30分〜1時間おき、対角線になるようにカットして完成。
ポイント・コツ
- フルーツはお好みのものをしようしてください。
- 食パンは8枚切りがオススメです。
- 生クリームは固めに泡立ててください。
- 断面にフルーツがくるように並べましょう。
- サンドしたらきつめにラップで包んでください。
- 切るときは冷蔵庫できちんと冷やしてから切ってください。
おわりに
いかがだったでしょうか?生クリームがたっぷり入ったフルーツサンドです。食べ応え抜群でとても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてください。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数108万人)