思わずキュン!北部市場から届く“有機野菜”や“旬の食材”が豊富なイタリアンバルでランチ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
あざみ野駅東口から徒歩2分のところにある『ワインバル アペリチェーナ』にお友達とランチに行ってきました。
昨年11月にオープンしたワインバルで、有機野菜や旬の食材を活かした前菜やパスタが美味しいと評判のお店なんです。
ランチセットはA/B/Cの3種類。
どれも前菜盛り合わせとパスタがつきます。
Bセットはドリンク付、Cセットはドリンクとチーズorデザートが付きます。
今回は、Bセット(税込1600円)にしました。
さっそく前菜が届けられます。
「わぁ、豪華〜」と、思わず口からでちゃいました。
たっぷりサラダに生ハムなど盛りだくさんで、彩りも鮮やか。
「うまっ!」一口食べると思わず笑顔に。
前菜が食べ終わったあとにパスタが届きます。
食べるタイミングを見計らっての絶妙なタイミングがたまりません。
本日のパスタ3種の中から2種類選び、お友達とシェアします。
まずは、『たっぷり野菜とモッツァレラのトマトソース』。
野菜の旨味がたっぷり詰まったソースとトロっとしたモッツァレラチーズが相性抜群!一気に食べ進めてしまいます。
続いて届いたのは、『アサリとカラスミのオイルパスタ』。
摩り下ろしたカラスミとオイルが絶品。これはクセになりそう。アサリもたっぷりで大満足でした。
「シェアなら小皿に分けてお出ししますね」と言ってもらえたのにも感謝!
おかげで、アツアツのパスタが堪能できました。
セットドリンクは食後に。
私は『自家製レモネード』、お友達は『生姜香るジンジャーエール』をお願いしました。
どちらも見た目もきれいでスペシャル感があります。
セットドリンクの種類はとっても豊富。
選ぶ楽しみもあり、小生ビールや小ワインも選びるのも嬉しいですよね。
店内は、アットホームな雰囲気でゆったり。
店員さんの細やかな心遣いのおかげで、たっぷり野菜のイタリアンが思いっきり楽しめました。
ランチパスタは週替わりなので、これから何度も訪れてしまいそう。
ディナータイムに訪れて、ワインも味わいたい!
ランチ、ディナーともに予約が確実です。
テラス席では、ワンちゃんと一緒に食事が楽しめますよ。
店舗概要
ワインバル アペリチェーナ
〒225-0003
横浜市青葉区新石川1-6-5 盛正ビル1階
045-482-6718
公式Instagramはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!