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【大阪・心斎橋】牡蠣好きにおすすめ!石巻産直送の牡蠣を満喫できる絶品コースが4,400円で味わえる

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・心斎橋にある石巻産直送の牡蠣料理をコースで味わえる「心斎橋酒場 叶えや」をご紹介します。新鮮な牡蠣を楽しめるコース料理が評判と聞き、牡蠣好きな友人と訪問しました。

心斎橋酒場 叶えや 入口
心斎橋酒場 叶えや 入口

地下鉄心斎橋駅から徒歩3分の場所に位置する「心斎橋酒場 叶えや」は、大阪・心斎橋のユニークな牡蠣専門店。全国的にも珍しい3~4年ものの牡蠣を取り扱い、新鮮さと濃厚な味わいを楽しめます。宮城県石巻産をはじめとする産地直送の牡蠣を使用した料理が豊富で、居心地の良いアットホームな雰囲気の中、多彩な日本酒と共に、心温まる体験を提供しています。

このお店では、鮮度抜群の牡蠣を使用した一品料理や特別価格のコース料理が揃い、友人や同僚との楽しいひとときを過ごす場としておすすめです。店主は東北の復興に尽力された経験があり、その影響で東北の幸を関西に伝えています。この素晴らしい背景が、食事をさらに特別なものにし、訪れる人々に感動を与えています。

▼牡蠣入りお得なおまかせコース 4,400円(税込)

日替わり突き出し

日替わり突き出し
日替わり突き出し

新鮮な小松菜とシャキシャキの人参ラペが色とりどりで、ポテトサラダのクリーミーさと絶妙にマッチしていました。一口目から素材の良さが伝わり、食欲がそそられました。

お造り盛り合わせ/生牡蠣

お造り盛り合わせ
お造り盛り合わせ

海老やタコ、ホタテなどが美しく盛り付けられていて、見た目の美しさに感動。新鮮な刺身は、それぞれの味がしっかりと感じられ、特にマグロの赤身が絶品でした。また、潮の香りが漂うぷりぷりの生牡蠣は口に入れるとクリーミーな海の味が広がり、贅沢な気持ちになりました。新鮮さを楽しむ至福の瞬間でした。

牡蠣のアヒージョ

牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ

アヒージョのオイルに牡蠣の旨味が溶け込み、深い味わいが絶妙でした。オイルもつい飲み干したくなるほど美味しく、バゲットとの相性も抜群でした。

牡蠣の唐揚げ

牡蠣の唐揚げ
牡蠣の唐揚げ

カリッとした外側にふっくらとした中身が絶妙な火入れ加減で、牡蠣本来の甘みを引き出していました。シンプルな味付けが素材の美味しさを際立たせていました。

鴨ローストステーキ

鴨ローストステーキ
鴨ローストステーキ

ジューシーな鴨のローストはこってりとした旨味が広がり、柔らかい食感が何とも言えず満足感を与えてくれました。お酒と一緒に楽しむのにも最適です。

天ぷら

天ぷら
天ぷら

サクサクの衣に包まれた海老や茄子、大葉、さつまいもは、それぞれの甘みを引き立てており、軽やかな食感が印象に残ります。これもぜひリピートしたい一皿です。

パスタ

パスタ
パスタ

牡蠣のアヒージョのオイルを使ったペペロンチーノは、ガーリックの風味が効いていて、ジャンキーながらもコクが深く、口の中で広がる香ばしさがたまりませんでした。

店内
店内

見た目以上にボリュームがあり、多彩な牡蠣料理を存分に楽しめました。ひと口頬張ると、潮の香りとともに牡蠣の濃厚な味わいが広がり、ぷりぷりの食感と絶妙な火入れによって生まれる美味しさに感動しました。心地よい雰囲気の中で味わう料理は、まさに至福のひととき。コース全体が新鮮な素材を生かしており、どの料理も高いクオリティを感じました。大満足の内容で、また訪れたいと思わせる魅力的なお店です。

▼ 心斎橋酒場 叶えや
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-29 ミヤプラザ心斎橋 3F
予約可:06-6251-1060
営業時間:17:00~22:30、日17:00~21:30
定休日:水曜、不定休
ホームページ Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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