Yahoo!ニュース

卵が中途半端に余って消費するのに困っていませんか!? 油揚げと一緒に作る「巾着卵」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は卵を使ったレシピです。

これからの季節おでんの具材としても使える簡単レシピです。中途半端に卵が余った時にぜひ作ってみてください!!

てことでLet's cooking

材料

  • 正方油揚げ 2枚
  • 卵 2個
  • パセリ 適量
  • A 水 600ml
    A 白だし 50ml
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1

作り方

1 正方油揚げの1辺を切り、中を袋にする。

2 卵を入れ、爪楊枝で封をする。

3 鍋に2、Aを入れ、5分茹でる。

4 お皿に盛り、パセリをかける。

ワンポイント

白だしの代わりにめんつゆを入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事