卵が中途半端に余って消費するのに困っていませんか!? 油揚げと一緒に作る「巾着卵」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は卵を使ったレシピです。
これからの季節おでんの具材としても使える簡単レシピです。中途半端に卵が余った時にぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- 正方油揚げ 2枚
- 卵 2個
- パセリ 適量
- A 水 600ml
A 白だし 50ml - A 醤油 大さじ1
- A 本みりん 大さじ1
作り方
1 正方油揚げの1辺を切り、中を袋にする。
2 卵を入れ、爪楊枝で封をする。
3 鍋に2、Aを入れ、5分茹でる。
4 お皿に盛り、パセリをかける。
ワンポイント
白だしの代わりにめんつゆを入れてもOK!!