おうちでカンタン!米粉で作るもちもちポンデリング
買いに行くのも面倒くさい!なんて時は
手作りで作れるポンデリングがおすすめです。
材料
A
- 白玉粉 80g
- 米粉 80g
- 粉砂糖 大さじ3
- きび糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 3g
- 絹豆腐 80g
- 牛乳 大さじ5
- ヨーグルト 大さじ1/2
- こめ油 大さじ1
作り方
1、白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる
2、牛乳を加えてしっかり溶かしながら混ぜる
3、Aを加えて混ぜる
4、クッキングシートの上に丸めた生地を円形に並べていく
6.7個ずつがサイズ的にもいいです!
並べるときは
少しだけ間隔をあけて並べると
揚げた時、きれいな形になります。
5、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
できあがりーー
もっちもちです!!
さっぱりレモンアイシングにしました。
- 粉砂糖 30g
- レモン汁 小さじ1弱
シナモン
ドーナツポップ風に。
小麦粉を使わず
米粉で作るポンデリング!もっちもちで美味しいので
ぜひお試しください。
レシピ・文 sana
Instagram:sa3na7an3as (外部リンク)
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと