イエローカラーのアフタヌーンティーで、ひと足早く夏のリゾート気分!《ホテル阪急インターナショナル》
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/title-1717655648089.jpeg?exp=10800)
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717655677097.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテル阪急インターナショナルの2階 パルテールでは、「イエローカラー」がテーマの元気になれそうなアフタヌーンティーが開催されています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656191860.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パッションフルーツやマンゴー、パイナップルなど、見た目も鮮やかな「イエローカラー」のフルーツを使用したデザートやセイボリーが並んでいます。
《アフタヌーンティーセット~Supreme(シュープリーム)~の詳細》
Welcome drink
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656174044.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇トロピカルキュラソー
Dessert
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656213659.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇甘夏のタルト
◇フルーツの蜂蜜マリネ
◇グレープフルーツのジュレ
◇レモン餡とマスカルポーネのケーキ
◇紅茶のシフォンケーキ 向日葵仕立て
◇パート・ド・フリュイ(マンゴー)
◇パッションフルーツのソース
Dessert 2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656300621.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇マンゴープリンのパフェ
Baked sweets
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656766425.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇スコーン(プレーン)
◇クロテッドクリーム、ジャム
◇くるみパイ
◇蜂蜜
Savory
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656788201.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇かぼちゃの冷製スープ ココナツのエスプーマ
◇マンゴーとパッションフルーツのガトー仕立て
◇オマール海老のロワイヤル キャビア添え
◇パイナップルとベーコンのプティバーガー
◇鮑と帆立貝柱のタルタル トリュフの香り
Drink
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656402526.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
◇JING TEAをはじめとした、紅茶やコーヒーが種類を変えてフリーフロー
《Gayaのひとりごと》
夏が近づいてきました!
ウェルカムドリンクもトロピカルで爽やか。太陽と海の色みたいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656477244.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スイーツは6種。
太陽の光を浴びて咲く向日葵の花がトッピングされているのは紅茶のシフォンケーキ。栗餡を絞ってあり、これがほっこりとした甘さでシフォンとよく合います。
他のスイーツもフルーツたっぷりで爽やかな味わいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656596153.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてマンゴープリンをベースにマンゴーソルベも入ったパフェもセットに。品数もクオリティも特別感があります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656748292.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
パッションフルーツのソースが付いていますので、お好みで酸味を足すこともできます。
セイボリーも豪華です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656861711.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656894117.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オマール海老や鮑や帆立など高級食材が贅沢に使用されています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656664121.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656628014.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スイーツと見間違うほど美しいのは「マンゴーとパッションフルーツのガトー仕立て」。濃厚なマンゴーの甘さと、土台のパンドエピスのほんのりスパイシーな味わい、フォアグラのような濃厚ムースが意外と合うんですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656677081.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
上品なお料理が並ぶ中、ガッツリ系のミニバーガーもおすすめ!
パティの他、夏にぴったりなパイナップルと旨みのあるベーコンもサンドされています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656697458.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドリンクはJING TEA の紅茶やハーブティーのほか、コーヒーもフリーフローです。紅茶はティファニーのカップで頂けました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/gayasachiko/article/01793733/image-1717656732251.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボリュームのあるアフタヌーンティーですので、ランチとしても満足できる内容です。紅茶もたっぷり楽しみながら素敵なティータイムを過ごせますよ。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/restaurants/parterre/fair/2406_supreme_Summer
所在地:大阪市北区茶屋町19番19号
開催期間: 2024年6月1日(土)~ 8月31日(土)
開催時間:11:00~19:30(L.O.19:00)、120分制
料金: 一般料金6,500円/会員料金 6,000円(税サ込)
(取材協力 ホテル阪急インターナショナル)