お箸がとまらない!干物にすると美味しい魚3選
皆さんこんにちは。
YouTubeで「夫婦で楽しむ釣り系動画」を配信している「タビカツリ夫婦」です。
ここでは、特に釣り初心者の方やこれから釣りを始めたい方に役立つ情報を発信しているので、どうぞよろしくお願いします。
干物にすると美味しい魚3選
1.アジ
アジングが楽しい季節。
アジ料理に迷ったら、1度アジの干物にしてみてください。
旨味が凝縮され、とてもおいしいです。
2.カマス
カマスも干物にすると美味しい魚。
良型のカマスが釣れた時に、干物にして食べましたが、脂がのっていて絶品!
おかずにもおつまみにも大人気です。
3.メバル
実は、メバルも干物にすると美味しいんです。
メバルを干物にして焼くと、身がとてもふっくらして美味しさ抜群!
しょうゆや塩を少しかけて食べるとよりGOODです。
カンタンに魚の干物をつくるなら!
釣ってきた魚で簡単に干物をつくるなら「ピチッとシート」がおすすめ。
処理した魚をピチッとシートに挟んで、冷蔵庫で寝かせるだけで美味しい干物が出来上がります!
外で干したりする手間もいらず誰でも簡単に作れます。
魚を釣って干物を作った動画
私たちのYouTubeチャンネル「タビカツリチャンネル」では、魚を釣って干物を作った動画を公開しています。
魚の釣り方・おすすめワーム・干物の作り方なども紹介しているので、ぜひご覧ください。
今後も釣り情報を発信していきますので、お気軽にフォローをお願いします。
>>タビカツリチャンネルのプロフィールへ