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冷めてもふわふわで美味しい!小ネギ入り卵焼きの作り方【定番レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、小ネギ入り卵焼きの作り方をご紹介します。定番の卵料理!卵焼きのアレンジレシピです。冷めてもふわふわで柔らかい美味しい卵焼きに仕上がります。

小ネギ入り卵焼きの作り方

材料

  • 卵 3個
  • 小ネギ 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 小ネギを輪切りにする。
  2. マヨネーズを水で溶く。
  3. 卵を軽く溶きほぐし、砂糖、白だし、②を加えよく混ぜ茶漉しなどでこし、小ネギを加えて混ぜる。
  4. 卵焼き器に油をひき、お玉で生地を流し入れくるくる巻いて完成。

ポイント・コツ

  • マヨネーズを加えるとふわふわ食感の仕上がりに。
  • マヨネーズは水で溶いてから卵と混ぜましょう。
  • 焼くときはゴムベラを使うと巻きやすいです。

おわりに

いかがだったでしょうか?マヨネーズを加えることでふわふわ食感になり、さらに色味も鮮やかに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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