【富山市】福井の人気店が富山に!「昼間っからきはち屋」で生つくねとランチを堪能してきました〜!
富山市桜町にある「昼間っから きはち屋」は、生から焼き上げる生つくねや串揚げが人気の居酒屋です。こちらのお店は、昼からリーズナブルにお酒を飲めるお店で1人でも利用しやすいお店です。今回は、こちらのランチを堪能してきたのでご紹介します。
14時ギリギリに到着したため人気の二郎ラーメンは売り切れとのことでしたが、定食系なら大丈夫と快くランチを提供してくれました。ランチは、こちらのお店の名前が付いている「きはち定食」をチョイス。しばらく、夜メニューを眺めながら待ちます。ふと店内を見回すと生つくねの説明書きが書かれており、調べるとこちらのお店の人気メニューということが判明しました。それは、ぜひとも食したい!と追加注文をお願いしてしばらくランチの到着を待ちました。
ランチが到着して、体力勝負の方も大満足のボリューミーな定食の登場に嬉しくなります。カキフライ・アジフライ・赤ウインナーをおかずに白飯を食べる!おつまみメニューをおかずに白飯を食べたいという方にピッタリの定食でした。
私は、揚げ物に基本ソースをあまり使用しないのですが、タルタルは別です。こちらのお店のタルタルソースは、サワークリームが使用されているのかさっぱりとした味のタルタルソースでした。それがさらに食欲をそそり、ご飯が進みます。定食を半分制覇した頃に、生つくねが到着しました。
早速、生から焼き上げる生つくねを実食。香ばしく焼き上げられたつくねは、小ぶりですがジューシーで歯切れの良い食感です。タレは濃厚、塩はさっぱり、チーズはトロトロでどのつくねも100本食べたいぐらいでした。これは、お酒が進むおつまみだなと思いながら白飯を食べました。こんな風に、ご飯のお供がたくさんあると嬉しくなります。
最近飲みに行くことが増えたので、次回は仕事帰りに一杯飲んで行きたいです。1人でサクッとランチや昼飲みが堪能でき、居酒屋メニューがリーズナブルに注文できるお店なのでおすすめです。