【カルディ】ベーコンなのに生で食べられる!&火を使わない♪おつまみレシピ
カルディ歴15年以上!毎週カルディに通う、料理家の菅智香です。
この記事ではカルディのオリジナル商品「生ハベーコン」をご紹介します。
旨味が凝縮された絶品おつまみで、カルディの隠れた人気商品ですよ。
あわせてご紹介する、ひと手間加えてグレーアップさせる簡単レシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。
ベーコンなのに生⁉
カルディで販売されている生で食べられるベーコンは「短冊生ベーコンスライス」という商品名で70g入り税込289円で販売されています。
7~8mm幅にカットされた短冊状の生ベーコンで、イタリアンのお店で出てくる「パンチェッタ」です。
パッケージには「そのままでも美味しい!」と記載があり、キャッチコピーどおり、加熱調理なしでそのまま食べられますよ。
袋を空けると、短冊状の生ベーコンがたっぷり入っています。
しっかりとした弾力を感じられ、噛むたびに、旨みや甘みが口の中に広がりますよ。
次の項目から加熱調理なしで食べられる、簡単なレシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
辛さを効かせる!生ベーコンのユッケ
(1)小ねぎ2本を小口切りにする。
(2)豆板醤小さじ1/4杯、ガーリックパウダー少々、白ごま小さじ1/2杯、ごま油大さじ1杯を混ぜ合わせる。
(3)すべての材料を合わせて完成。
なめらか♪ 生ベーコンのアボカド和え
(1)アボカド1/4個はオリーブオイル小さじ1杯と合わせてフォークで潰す。
(2)生ベーコン15gを加えて混ぜ、皿に盛る。
(3)粗びき黒こしょう適量をかけて完成。
カルディの冷蔵コーナーをチェックしよ!
紹介した生ベーコンはカルディの冷蔵コーナーで販売されています。
お酒好きの人はぜひチェックしてみてくださいね。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!カルディ記事はこちら