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【大阪市】まりひめ苺フェア!期間限定の甘くて新鮮な苺の果物と生チョコのクレープをパリスタイルで気軽に

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

JR大阪梅田駅から徒歩1分。グランフロント大阪のうめきた広場の地下1階には、パリ15区にあるネオビストロ「ル・ブール・ノワゼット」の味をガレット&クレープで気軽に楽しめるフレンチカフェ クレープリー・ル・ブール・ノワゼット をご紹介します。

まりひめ苺フェア

グランフロント大阪の地下1階のうめきたセラー。パリ15区のネオビストロ、ティエリー・ブランキシェフが演出するパリスタイルの華やかなガレット&クレープのお店があります。

ガッツリ食事もできるガレット&クレープ

お肉に魚に野菜に果物とガッツリと食事もできるフレンチカフェです。店内は木目やステンレスをあしらったスタイリッシュな外観にシンプルな中にも遊びをほどこしたお洒落な空間です。

今月のくだものクレープ

和歌山県産の苺。まりひめ苺ですって!美しいです。美味しそうです!

まりひめ苺のクレープにします!いちご、イチゴ好きっ。

まりひめ苺と紅玉りんご生チョコテリーヌ  

~ココア風味のクレープ ピスタチオアイス添え~ 1529円

甘酸っぱい苺と紅玉りんごと相性抜群の生チョコと、ピスタチオのアイスをのせて贅沢なクレープに仕上げてあります。

まりひめ苺

う~ん、いい香りっ。明るくて鮮やかな赤色ですね。果肉の色も濃くてカタチがキレイです。酸味より甘みが強くて濃厚な甘さが広がります。イチゴ美味し~いっ!

ピスタチオのアイスクリーム

生チョコレートのテリーヌ

紅玉りんごのシロップ

ココア生地にショコラテリーヌを乗せ、火を通してピンク色になった紅玉りんごの角切りをシロップに合わせてトッピングしてあります。

フルーツ盛りだくさんのクレープ

すべてがオリジナルのクレープは、フルーツをふんだんに使ったお洒落で可愛い美味しいクレープです。甘さ控えめのクレープにまりひめ苺本来の果実の甘さを楽しめるクレープでした。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

クレープリー・ル・ブール・ノワゼット
場所:大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪うめきた広場B1F
電話番号:06-6485-7795
営業時間:10:00~22:00
定休日:施設に準ずる
総席数:30席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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