【皮がパリッパリ】ピリ辛ジューシー油淋鶏で晩ごはん献立
ガッツリ大満足なおかずが作りたい!
そんな時におすすめなジューシー油淋鶏で献立を組みました。
皮をパリッと仕上げてご飯が無限にすすみます◎
『今日の晩ごはんは何にしよう...。』
って方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
ジューシー油淋鶏
<食材/2人分>
キャベツ ・・・1/16(60g)
トマト ・・・1/2(100g)
長ねぎ ・・・2/3(60g)
鶏もも ・・・2枚(390g)
<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・大さじ2
<タレ/2人分>
しょうゆ ・・・大さじ1.5
酢 ・・・大さじ2
ごま油 ・・・大さじ1/2
しょうが ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
豆板醤 ・・・小さじ1
白ごま ・・・小さじ1
ラー油 ・・・小さじ1/2
砂糖 ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :25分】
①長ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに①、タレを入れる。
③鶏の分厚い部位に切り込みを入れる。
④塩こしょう・片栗粉をまぶす。
⑤中火で皮面から焼く。
⑥両面焼いたら蓋して弱火5分。
⑦蓋を取り中火で皮面をパリッとさせる。
⑧お皿に盛って完成。
ツナポテサラダ
<食材/2人分>
玉ねぎ ・・・1/8(30g)
じゃがいも ・・・3こ(210g)
ツナ缶 ・・・1/2(35g)
<調味料/2人分>
マヨネーズ ・・・大さじ2
塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :20分】
①玉ねぎを薄く切る。
②水につけて5分。
③じゃがいもをひとくち大に。
④水につけて3分。
⑤じゃがいもを600W 6分チン。
⑥潰して玉ねぎと合流。
⑦ツナ・調味料を入れる。
⑧しっかりまぜて完成。
ジューシー油淋鶏を組み込んだ1週間の献立
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
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