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記念日にオススメ!ホスピタリティ抜群の秘密の隠れ家【大阪ディナー】

ギャルソンヌ美食コレクター

我が姫の12歳の誕生日ディナーに、こちらのリクエストがあり二年振りに突撃しました。

四ツ橋線本町駅23番出口より徒歩5〜6分の場所にあります。

外観
外観

ギャルソンヌがアパレル時代に初めてお店を28歳の時にオープンさせた場所のすぐ横にあったこちら!当時は吉本の芸人さんがお忍びで利用してたかもです笑笑。

メニュー
メニュー

お任せコース、下記いただきました。

☆前菜(バイ貝の旨煮、マグロの角煮、柿のクリームチーズ寄せ、鱧皮のあおさ酢がけ、自家製胡麻豆腐)・・・バイ貝の弾力、味付けに日本酒がほしくなりますね笑笑。どれも美味しいのですが、鱧皮の食感、酸味が良い感じです!

☆椀物(椎茸の真丈椀)・・・ほっこり優しい味わいに癒されます。

☆お造り(左上より瀬戸内天然太刀魚炭あぶり、本マグロのあぶりカマトロ、瀬戸内天然鯛、北海道バフンウニ、白魚の昆布〆)

ちゃんと炭で炙ってくれます!

炭香る甘い脂のり良い太刀魚に酢橘と塩が合い、鮮度抜群です。

カマトロのしみでる甘い脂は上品で口の中でトロけます。

ちゃんと甘い北海道のバフンウニ最高!!!です。

☆サラダ(蒸し鰆と幻の馬場なすそうめん紅葉あんかけ)

ふわっと柔らかい馬場なす、しっとりした鰆の繊細な味が生きる、餡の優しい味わいが魅力のサラダ。

☆揚物(秋刀魚と栗のいごみ揚げ、秋刀魚の肝リゾットと共に)・・・秋と言えば秋刀魚と栗!見事に調和し、まるで鰻の白焼きの様な食感と風味がたまりません!秋刀魚を余すことなく使用した濃厚で贅沢な肝リゾットは癖もなく奥深い味わい。

添えられた出汁が染みこんだ大根の天ぷらが最高です。

☆焼物(秋鮭の青唐おろし、こしょう鯛一花干し、添え物 菊菜の白和え、里芋の田楽、焼きズッキーニ)・・・素材の良さを引き立てる薬味が素晴らしくどれも普通に美味しい。

☆メイン料理(牛のカイノミステーキ マスタードソース、黒豚の角煮 中華風ソース)・・・カイノミは表面がカリッと香ばしく中はミディアムレアで柔らかくコクのある旨味で美味しい!角煮はホロホロの身と脂身の甘さを中華ソースで包んでます。

☆ご飯物(雲丹丼と手打ちの十割そば)・・・今回はとろろが無いので雲丹本来の美味しさを堪能できて大満足!!!私にとって、この〆だけは死ぬまで変わりませんね。

十割そばはつゆが秀逸でキリッとした濃さ、鰹節の香りが良く、そばの旨味を際立たせます。

☆デザート(パティシエ自家製の季節のスイーツ)・・・黒胡麻アイス、赤紫蘇シャーベット、カボチャのブリュレ。

一番好きな牛乳シャーベットが無かったのが残念でしたが、黒胡麻アイスの香ばしさ、赤紫蘇の大人な酸味、ほのかなカボチャの甘みと牛乳と生クリームの濃厚さが絶妙なブリュレが幸せを運んでくれました。

自己評価3.0

5歳の誕生日の時にはパパと結婚する宣言をしてくれた姫ですが、、、今はもう、、、悲しいですが成長したということですね。

写真を色紙にしてくれるサービス含めて、本当に記念日の演出は素晴らしいです。また行ける様に頑張らないとでおまっ

<勝手ながらのギャルソンヌ評価基準>
1.0・・まぁ普通
2.0・・これは美味い
3.0・・うっ美味い また来たい
4.0・・なっ美味しい 絶対また来る
5.0・・めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとう

店舗名:ころころ亭 桃梦
住所:大阪府大阪市西区立売堀1丁目9-8 コンフィデンスロン1F
営業時間:(平日) 17:00-23:00
 定休日 : 日曜日
アクセス:四つ橋線本町駅23番出口より徒歩6分
TEL: 06-6533-3444

美食コレクター

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