【吉野家・松屋・すき家】2023年6月に発売した新商品9種類まとめ
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店では、魅力的な新メニューを販売しています。
今回は、牛丼チェーン「吉野家」「松屋」「すき家」の2023年6月に発売した新商品9種類をまとめました。
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・「吉野家」
「麦とろ」シリーズは、もち麦ご飯のプチプチ・モチモチ、とろろのシャキシャキ・トロトロとした食感が堪らない夏季限定メニューです。
※2023年6月1日からの新メニュー
冷汁は、だしとみそで味付けした冷たい汁物です。
たっぷりのすり胡麻と絹豆腐を加え、青ねぎの小口切りをあしらいました。
※2023年6月1日からの新メニュー
・「松屋」
フレッシュでジューシーなトマトとこだわりのカレーソースがマッチし、トマトの酸味とにんにくのうまみ、スパイス感を楽しめる逸品です。
※2023年6月6日からの新メニュー
「懐かしのあのメニュー」シリーズの「チキン定食」は、当時80にも満たない店舗で販売されていた、長年の松屋ファンの間でも噂にしか聞いたことがないという幻の商品です。
鉄板でジューシーに焼き上げた鶏肉に、玉ねぎとにんにく醤油のパンチがきいた、松屋らしい味わいを楽しめます。
※2023年6月13日からの新メニュー
「”松屋風"ロモサルタード・1枚盛り・ライス並盛(790円)」
「”松屋風"ロモサルタード」は、日本のお米に合うよう、「ぽん酢」×「にんにく」×「スパイス」風味に仕上げた逸品です。
ジューシーな豚焼肉と玉ねぎ、パプリカ等の野菜、フライドポテトをスパイスのきいたソースで香り高く炒めて、1日に必要とされる野菜の1/3が摂れます。
※2023年6月20日からの新メニュー
松屋がこだわった特別製法、「焼き」で旨味を閉じ込め、専門店並の「蒸し」で余分な脂をしっかり落として、タレをつけては焼いてを4度繰り返し、外はパリッと、中はふわっとを体現した、食感も香りも専門店に負けない至高のうな丼です。
※2023年6月27日からの新メニュー
・「すき家」
トマトとコク深いチーズの旨みが詰まった、夏季限定メニューです。
炒めた玉ねぎなどの香味野菜とたっぷりのトマトを使用したソースは、酸味と甘みのバランスが良い、深みのある味わいです。
ごろっとしたひき肉、赤いんげん豆、枝豆、大豆を入れることで、食べごたえのあるソースに仕上げ、ごはんやシャキシャキのレタス、濃厚なチーズとよく絡めて食べます。
※2023年6月6日からの新メニュー
爽やかな辛さのカレールーと、かぼちゃやヤングコーン、赤パプリカなどの目にも鮮やかな野菜が夏にぴったりです。
専用カレールーは、チキンをベースに生姜やトマトを加え、さらにカルダモンをきかせることで、暑い夏にぴったりな清涼感のある爽やかな風味に仕上げました。
※2023年6月20日からの新メニュー
ソーダシロップを使用したかき氷に、アイスホイップクリーム・パチパチキャンディ・ラムネをトッピングしています。
別添えの"追いシロップ"を途中でかけることにより、最後の一口まで濃厚な味を堪能できます。
※2023年6月20日からの新メニュー
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからもチェーン店の魅力的な新メニューを実食して情報をお届けします。
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