夏休み!子どもと作れるおにぎり特集♬マンネリ化解消♬
夏休みもあと少しということで
子どもと一緒に作れるおにぎり特集です。
毎日作るごはん、もうネタ切れ~なんて方の
お助けレシピになるとうれしいです。
ころころペンギン
材料
- ごはん
- コーン
- のり
ダイソーのふりふりボールに
ごはんを詰めて、おにぎりを作ります。
ラップに包んでおにぎりを作っても大丈夫です!
おにぎりの大きさにあわせて
三角形に切ったのりをつけます。
口はコーン
ほっぺはダイソーのあられ
をつけたら、
かわいいペンギンの出来上がりです
アザラシ
材料
- ごはん
- かまぼこ
- のり
- あられ
ふりふりボールを使って
あざらしの体部分を作ります
鼻周りと、しっぽは白かまぼこを
ハート型で抜いたものをつけて、顔つけたら完成!
かにさん
材料
- ケチャップライス
- 焼きパスタ
- スライスチーズ
ふりふりしておにぎりを作ります。
スライスチーズを丸型で抜き
焼きパスタをさして目を作り、おにぎりにつける。
焼きパスタで手や足をつけたら完成です♪
スイカ
材料
- 赤と緑のふりかけ
- のり
デコふりでもOKですが
今回は普通のふりかけを使用しました。
ふりふりボールに詰めておにぎりを作ったら
下の部分に、緑のごはんをのせて
ラップでととのえます。
パンチで抜いた海苔をタネに見立ててつけたら
完成です♬
いかがでしたでしょうか♬
夏休みのごはんにマンネリ化を感じたら
ぜひ一緒に作って楽しんでみてください♪