【モスバーガー】期間限定「海老チリ風バーガー」実食レポ
気になるモスバーガーの期間限定品を紹介します。
2022年5月18日に期間限定品として登場した「海老チリ風バーガー」460円(税込)。グランドメニューの「海老カツバーガー」をエビチリ風にし、辛みを抑えてうま味を引き出したうまからソースで仕上げたのだとか。
販売期間は、2022年7月中旬まで。ようやくモスバーガーへ行くタイミングができたので、持ち帰って実食しました。
あますことなく海老がプリプリ
モスバーガーデフォルトの袋で提供されました。今回は撮影のため袋から出しますが、袋をそのまま開いてお召し上がりくださいとのこと。袋から出した状態で食べると、中身が飛び出すので、注意を。
海老の香りがしました。エビチリ風ソース(トマトケチャップをベースに、ニンニク・ショウガ・豆板醤・甘酒を加えている)が目につきます。
重さは186g(皿の重さは抜いています)。重量級バーガー……ではありませんでした。
重量級ではないものの、海老カツは分厚いので食べ応えがありそう。
バンズの下に細切りキャベツが入ってます。そして、エビチリ風ソース+エビカツ、カロリーハーフマヨネーズがサンドされていますよ。わりとシンプルですね。
写真では伝わりきれないかもしれませんが、エビカツにはエビのむき身がたくさん入っていて、カツのどこを食べてもプリップリ。あますことなくプリプリしてます。想像以上のプリプリ感で満足度高し。
モスバーガーの触れ込み通り、たしかに辛さはひかえめ。というかほぼ辛さは感じられません。トマトケチャップ主体のエビチリ風ソースでした。マヨネーズはほのかに感じられる程度。
万人受けしやすい辛くないエビチリ風バーガー。特に海老好きなら見逃せない一品です。常時メニュー化してほしい……!
2022年7月中旬まで販売予定です。
気になる方は、お早めに。
ごちそうさまでした。
<商品情報>
商品名:海老チリ風バーガー
値段:460円(税込)