【広島市中区】上質な広島牛をリーズナブルに堪能できるメニュー多数!もうすぐ10周年目イベント開催!
広島電鉄「本通」駅から徒歩約2分。
広島市中区大手町2丁目にある「炙り焼きダイニングCent(セント)」は、広島牛A5ランクのお肉を使ったこだわりの料理を楽しめるお店。
場所はこちらの2階。
階段をのぼっていざ店内へ。(奥にはエレベーターあり)
店内は木を基調としたおしゃれな空間。
夜営業では、広島牛を使ったさまざまなメニューと美味しいお酒を一緒に楽しめるが、もちろんランチメニューにも上質なお肉を使ったメニューが多数。
- レアビーフカツサンド 900円
- レアビーフカツライス 900円
- デミグラスハンバーグ 800円
- 和牛テールカレー 800円
などなど・・・
さらに、スペシャルランチメニュー
- 広島牛A5ランク サーロインステーキ(サラダ・ライス・ドリンク付き) 1,800円
- 肉屋の石焼ビビンバ(サラダ付き) 800円
それぞれ限定5食。
石焼ビビンバは近日終了予定だそうで、GW明けには「ビビン冷麺」を提供予定。
近頃気温も上がってきたので涼しくて美味しそう~!
今回は、もうすぐ提供終了予定だという「石焼ビビンバ」をチョイス。
豆もやし、ゼンマイ、ナムルなど定番の具材の下にはたっぷりのお肉!
上質なお肉の旨味が存分に味わえる。
しっかり具材を混ぜて・・・いただきます。
全体的にコチュジャンの味が効いていて、ごまの香りがしっかり立ち、辛味の刺激は少なめ。
肉の旨味と相まって奥行きのある美味しい石焼ビビンバだ。
鍋はアツアツに熱せられているので、おこげもしっかり!
火傷には要注意。
「炙り焼きダイニングCent(セント)」は、2022年5月7日に10周年目を迎える。
10周年目突入記念を祝して、日頃の感謝をお肉で還元したいという太っ腹な店主。
5/7(土)~5/15(日)までの期間、来店者全員に
「絶品黒毛和牛の炙り寿司(一貫)」と「ファーストドリンク」をサービス!
なんと・・・!
サービスのみのご飲食はもちろん不可。
他のメニューもゆっくりご堪能あれ。
まだ行ったことない方、そろそろ行きたいなーと思っていた方、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
炙り焼きダイニングCent(セント)
所 広島県広島市中区大手町2-2-12 2F
営 11:30~14:00/17:30~23:00
休 火曜
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