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揚げずに簡単ヘルシー!フライドポテトの作り方【おうちで簡単レシピ】【野菜レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、揚げないフライドポテトの作り方をご紹介します。揚げずに簡単ヘルシー!サクサク食感がやみつきになるベイクドポテトです。

揚げないフライドポテトの作り方

材料

  • じゃがいも 5個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもを綺麗に洗い芽を取り除く。
  2. 鍋にじゃがいもを入れ、たっぷりの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. ザルにあけ5分ほど粗熱をとる。
  4. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、じゃがいもを並べ1〜2cm幅に切る。
  5. 間隔をあけじゃがいもを並べて、手で平たく潰す。
  6. オリーブオイルをぬり、塩と黒胡椒を塗し、230度に予熱したオーブンで10〜20分焼き完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもはメークインがおすすめです。
  • じゃがいもは水から茹でましょう。
  • 湯で時間は竹串をさしてチェックしてください。
  • 潰し加減はお好みで調整してください。

おわりに

いかがだったでしょうか?サクサク食感がやみつきになる新感覚のフライドポテトです。動画では2種類の簡単ソースレシピもご紹介しているので、ぜひ合わせて作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数101万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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