ダイエットで蒟蒻を多く食べている人必見!! レパートリーに入れたい「糸蒟蒻とピーマンの辛味噌炒め」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は糸蒟蒻レシピです。
夏が近づいてきてダイエットも佳境に近づいてきたかと思います。濃口レパートリー不足していたらぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- 糸蒟蒻 1袋
- ピーマン 5個
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 味噌 大さじ1
- A 本みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
- A 砂糖 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 豆板醤 適量
作り方
1 糸蒟蒻を50度でさっと洗い、ハサミで3~5カットする。
2 ピーマンを4等分に切り、タネとヘタをとる。
3 フライパンにごま油をしき、1をさっと炒め、2をいれさっと炒める。
4 Aを入れさらに炒め、ごまを入れさらに和える。
ワンポイント
糸蒟蒻ではなく、蒟蒻をカットして炒めてもOK!!