パン屋激戦区・自由が丘 素材にこだわったクリームパン
365日クリームパンを食べている、クリームパンマニア「クリームパンおやじ」です。
2021年12月に向ヶ丘遊園の人気ベーカリー、「セテュヌボン二デー」の2号店が自由が丘にオープン。
店内にはバケットやハード系、甘い系、人気のキッシュまで豊富なラインナップのパンが並ぶ。
小麦粉をはじめ、パンに使用する素材にこだわったパン屋さんである。
今回はそんな素材のこだわりが詰まったクリームパンを紹介します。
低殺菌牛乳・こだわりのトキワの卵使用のクリームパン
低殺菌牛乳を使用しており、生乳本来の風味やほのかな甘さが感じられ、トキワの卵も黄身が濃くたまごの風味をクリームから感じられます。
砂糖もキビ砂糖、バニラも使用しておりクリームだけでも良い食材を使用するという素材へのこだわりが伝わります。
生地はブリオッシュでふわふわで、驚きはこのクリームパン冷やしても美味しいんですが、冷やしても生地がぱさつかずふわふわをキープしている。
クリームは甘みが強めで、ミルキーな味わいのなめらかなクリームで、生地との相性が抜群です。
素材にこだわった毎日でも食べたくなるクリームパンぜひ1度食べてみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
店名:セテュヌボン二デー 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘2ー15ー7
営業時間:10:30~20:00
定休日:火曜日・水曜日