【農家直伝】これが梨の1番食べやすい切り方!1ヶ月は新鮮さが保てる梨の保存方法もご紹介します
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
夏も終わりに近付いてきて、いよいよ梨の季節となりました
梨の切り方といえば「くし形」が定番ですが、今回は農家さん直伝!
梨が1番食べやすい切り方と1ヶ月は新鮮さが保てる保存方法をご紹介したいと思います
その名もスティック梨!
この切り方を覚えたらもういつものくし形切りには戻れなくなりますよ
▼1分間の簡単な作り方動画もあります
切り方
まず梨をまな板の上に置き、真上から1.5cmの幅にカットします
それを食べやすいスティック状に切ればOK!
真ん中部分の梨はヘタの所だけ切り取ります
爪楊枝を刺すとより食べやすいのでおすすめです
これが1番食べやすい梨の切り方です
皮も食べられるのですが、もし苦手な方は皮は取り除いて下さい
お次は梨の保存方法です
梨を1個ずつティッシュで包んでビニール袋に入れます
ヘタを下にして入れて下さい
袋をしっかり縛ってこれを冷蔵庫(野菜庫がベスト)に入れておくと1ヶ月は新鮮さが保てるのでおすすめです
梨の食べやすい切り方&保存方法でした
ぜひ参考になれば嬉しいです
▼この他にもInstagram、YouTubeでは色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii(フォロワー14万人超え)
・YouTube→yur_riiチャンネル(フォロワー7万人超え)
ぜひ覗いてみて下さい
見て頂いてありがとうございました