たった3つの材料を5分調理するだけで大絶賛!カマンベールのメープルナッツ掛け【初心者向けキャンプ飯】
こんにちは。兼業主夫のケンです。
先日、チーズ好きな妻にカマンベールチーズにメープルナッツ掛けを作ったら大絶賛してくれたので、その作り方を紹介します。
もしチーズ好きな方がいらっしゃいましたらぜひ振る舞ってあげてください。
材料
- カマンベールチーズ 1個
- ミックスナッツ 40g
- メープルシロップ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
(1) ナッツの大きいものは半分に切る。
(2) カマンベールチーズは6等分に切る。
(3) フライパンを弱火で温めて薄くオリーブオイルを引き、カマンベールチーズを入れて蓋をして1分半加熱し、裏返して蓋をし再度1分半加熱する。
(4) カマンベールチーズを皿に取り出し、ナッツとメープルシロップをかける。
加熱して少しトロッとしたカマンベールチーズと甘いメープルシロップの風味が口一杯に広がって至福のひと時を味わえます。
またナッツの食感と風味がいいアクセントになっておりワインがグビグビ進む一品です。
作り方は下記動画からも確認できます(調理シーンから始まるように設定しています)。よろしければこちらもご覧ください。
YouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』では今回紹介したようなキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単で作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。
また私はキャンプ飯を通じて料理に興味を持ってくれる男性が増え、そして家事育児に積極的に参加してくれる男性が増えることを願って活動しております。
この活動を広めるためにも、この料理が美味しそうと思ったらぜひこの記事をSNSなどでシェアして頂けると嬉しいです。
兼業主夫ケン